»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
08.04.202022

Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне после того, как ежедневное число погибших от коронавируса в Испании выросло впервые за пять дней, а число погибших во Франции превысило 10 000.

Немецкая экономика сократится почти на 10% во втором квартале, как коронавирус парализует страну, предупредили сегодня шесть ведущих научно - исследовательских институтов.

Банк Франции заявил, что французская экономика вступила в рецессию с ожидаемым 6-процентным падением в первом квартале этого года по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Каждые две недели в условиях карантина могут привести к снижению годовой экономической активности Франции на -1,5%, говорится в заявлении центробанка.

Число вакансий в Великобритании сократилась впервые после мирового финансового кризиса в 2009 году, поскольку вспышка коронавируса оказала пагубное влияние на рынок труда, показал последний отчет о рабочих местах от IHS Markit.

Настроения также были омрачены после того, как министры финансов еврозоны не смогли договориться о мерах стимулирования в масштабах всего региона после 16 часов переговоров. Встреча приостановлена ​​до четверга.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,4% после роста на 1,9% во вторник.

Акции Ahold Delhaize упали более чем на -1%. Группа розничной торговли продуктами питания сообщила о 15-процентном росте продаж в первом квартале, поскольку клиенты накапливали продукты питания и другие предметы первой необходимости из-за вспышки коронавируса.

Givaudan, швейцарский производитель ароматизаторов и ароматизаторов, увеличил капитализацию на 2,3%, несмотря на рост продаж в первом квартале.

Пивоваренная компания Heineken NV потеряла -2% стоимости бумаг после отмены прогноза на 2020 год.

Технологическая компания GEA Group подешевел на -2,4% после переноса ежегодного общего собрания из-за пандемии Covid-19.

BP Plc потерял -3,7% стоимости акций, а Royal Dutch Shell снизился на -2,7%, поскольку цены на нефть стабилизировались на уровне около $32 за баррель.

Туристический гигант TUI подорожал на 3,3% после того, как подписал соглашение о получении от правительства Германии ссуды на сумму 1,8 млрд. евро для поддержки компании во время кризиса Covid-19.

Страховая группа RSA потеряла -2,9% стоимости бумаг после приостановления выплаты дивидендов за 2019 год.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 613,46

-90,99

-1,6%

DAX

10 245,08

-111,62

-1,08%

CAC

4 360,77

-77,5

-1,75%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...