»  »  » Министры финансов ЕС не смогли договориться о большей поддержке своих стран, пораженных коронавирусом
08.04.202019

Министры финансов ЕС не смогли договориться о большей поддержке своих стран, пораженных коронавирусом

Министры финансов Европейского Союза не смогли договориться в ходе ночных переговоров о большей поддержке своих экономик, пораженных коронавирусом, и их председатель заявил в среду утром, что он приостанавливает обсуждение до четверга.

Дипломатические источники и официальные лица заявили, что вражда между Италией и Нидерландами по поводу того, на каких условиях следует предоставить кредит еврозоны правительствам, борющимся с пандемией, блокирует прогресс в предоставлении помощи на сумму в полтриллиона евро.

Переговоры, начавшиеся во вторник в 14:30 GMT, продолжались всю ночь с многочисленными перерывами для проведения двусторонних переговоров, в попытке согласовать пакет мер по оказанию помощи правительствам, компаниям и частным лицам.

Министры надеялись договориться о программе в полтриллиона евро, чтобы смягчить экономический спад и восстановление финансов после пандемии, и перевернуть страницу о разногласиях, которые испортили отношения, когда блок борется с эпидемией.

Чиновник, участвовавший в переговорах, заявил, что около 04:00 GMT в среду, Гаага была единственной, кто отказался одобрить текст, который министры должны были согласовать, чтобы получить новый набор экономических мер от 27 национальных лидеров блока.

Министр финансов Германии Олаф Шольц сказал в Твиттере: "В этот трудный час Европа должна держаться вместе. Поэтому вместе с (министром финансов Франции) Бруно Ле Мером я призываю все страны евро не отказываться от решения этих сложных финансовых вопросов и содействовать хорошему компромиссу - для всех граждан".

Эмиссия совместного долга была боевой линией между экономически ослабленными южными странами, такими как Испания и Италия, и экономным в финансовом отношении Севером, возглавляемым Германией и Нидерландами, с тех пор как финансовый кризис и кризис еврозоны начались более десяти лет назад.

Чтобы поддержать экономики, обремененные карантином из-за эпидемии коронавируса, ЕС уже приостановил лимиты государственной помощи и позволил государствам-членам раздуть свой долг, чтобы тратить больше.

Но Испания, Франция и Италия говорят, что этого недостаточно, и считают дискуссию о большей поддержке существующим испытанием солидарности, которое может создать или разрушить ЕС.

Другие обсуждаемые предложения включают кредитные линии из фонда спасения еврозоны, которые будут стоить до 2% экономического производства блока, или 240 млрд евро в целом. Условия получения доступа к этим деньгам остаются камнем преткновения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...