»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс вышел на тропу войны с коронавирусом
07.04.202054

Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс вышел на тропу войны с коронавирусом

DW

Volkswagen выплатит компенсации более 90 000 автовладельцев в Британии

Высокий суд Лондона признал вину немецкого автогиганта Volkswagen в манипулировании программным обеспечением автомобилей с дизельным двигателем. Размер компенсаций будет установлен позже.

Евросоюз вводит пошлины на ряд товаров из США

Еврокомиссия приняла решение о пропорциональном ответе на расширение американских пошлин на импорт стали и алюминия. Вводятся тарифы на зажигалки, игральные карты и мебельную фурнитуру из США.

Forbes

«Есть два сценария»: совладелец Шереметьево Александр Пономаренко о возобновлении международных полетов и последствиях пандемии

Когда возобновится авиасообщение между Россией и миром? Миллиардер и совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко в интервью Forbes рассказал о двух сценариях развития событий. По оптимистичному - авиасообщение возобновится только в июле. Как это изменит планы крупнейшего аэропорта страны?

Президент США Трамп потерял за месяц борьбы с коронавирусом $1 млрд

Президент США Дональд Трамп потерял за месяц борьбы с коронавирусом $1 млрд. Об этом свидетельствуют подсчеты Forbes.

Как утверждает издание, чистая стоимость активов американского лидера месяц назад составляла $3,1 млрд, теперь же она равна $2,1 млрд.

Bloomberg

Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум

Во время переговоров по сокращению добычи нефти Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

На прошедшей встрече участники договорились о сокращении добычи в общей сложности на 10 млн баррелей в сутки, расхождения возникли в вопросе разделения этих объемов.

Так, Саудовская Аравия потребовала от России снизить свою квоту больше всех - на 1,5 млн баррелей в сутки.

National Interest

Чем закончится нефтяная война России и Саудовской Аравии?

И что случится с американскими производителями сланцевой нефти? Автор цитирует президента Трампа, уверенного, что американские нефтяные компании найдут выход из положения, так как это «свободный рынок». Но при этом Трамп может ввести пошлины на импорт саудовской и российской нефти. Такая вот «свобода».

The Guardian

Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса

Акты вандализма вызваны популярностью теории заговора. Жители Соединенного Королевства полагают, что распространение COVID-19 может быть связано с сетями 5G. При этом на большинстве из поврежденных вышек еще даже не были установлены устройства для построения сетей 5G.

CNBC

Билл Гейтс вышел на тропу войны с коронавирусом

Сооснователь «Майкрософт» Билл Гейтс продолжает делать прогнозы о распространении коронавируса в США. По его словам, ситуация должна улучшиться к концу этого месяца. Еще в 2015 году Гейтс предупреждал, что величайшей угрозой для миллионов жизней в ближайшие десятилетия будет не война, а болезни.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...