»  »  » Bank of America видит бум спроса на спасательные кредиты, с заявками на почти 10% выделенных Конгрессом средств
06.04.202016

Bank of America видит бум спроса на спасательные кредиты, с заявками на почти 10% выделенных Конгрессом средств

Bank of America заявил в понедельник, что он видит ожесточенный спрос на чрезвычайные спасательные кредиты, причем текущие заявки уже составляют почти 10% от всей суммы, выделенной Конгрессом.

Банк подтвердил, что он получил заявки от 177 000 малых предприятий на общую сумму финансирования в размере $32,6 млрд. Текущие данные Bank of America являются лишь заявками и не представляют суммы, утвержденной Администрацией малого бизнеса.

Банк был первым крупным кредитором, который создал и запустил свой портал для Программы защиты зарплаты, хотя он был быстро заполнен запросами.

Хаотичный и широко распространенный спрос исходит от владельцев малого бизнеса страны, которые изо всех сил пытаются подать заявку на спасательные кредиты из страха, что они могут упустить историческую программу помощи стоимостью $350 млрд. Министр финансов Стивен Мнучин заверил бизнес-лидеров, что он запросит больше денег, если это произойдет, хотя любое дополнительное финансирование потребует одобрения Конгресса и столкнется с потенциальными препятствиями со стороны фискальных консерваторов.

Федеральные законодатели попросили банки помочь им раздать кредиты на сумму $350 млрд малому бизнесу в рамках подписанного в прошлом месяце масштабного законопроекта по борьбе с экономическими последствиями эпидемии на сумму $2 трлн. Хотя Капитолийский холм настаивал на быстром развертывании займов для малого бизнеса, некоторые из крупнейших банков беспокоились, что им не хватает руководства, чтобы запустить онлайн-системы всего за несколько часов до крайнего срока.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос


Загрузка...