»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
03.04.202021

Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как число случаев глобального коронавируса превысило миллион, а мрачные данные менеджера по закупкам в еврозоне разожгли опасения рецессии.

Индекс менеджеров по закупкам услуг IHS Markit в еврозоне упал до 26,4 в марте с 52,6 в феврале, самого худшего показателя за всю историю серии, так как .эпидемия коронавируса и связанные с ней меры, принятые для сдерживания вспышки в Европе, сильно повлияли на экономическую активность.

Опрос лидеров бизнеса показал, что в марте из-за пандемии объем промышленного производства в Великобритании и количество новых заказов сократились самыми быстрыми темпами за восемь лет.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,9% после роста на 0,4% в четверг.

Страховая компания Aviva снизила капитализацию на -4,6%, Prudential - на -6%, а Legal & General Group потеряла целых -10% после того, как регулятор ЕС попросил страховщиков и перестраховщиков временно приостановить дивиденды и выкуп акций.

Поставщик информационных услуг Ascential снизился на -7,4% после списания своих дивидендов за 2019 год и заявления о том, что коммерчески нецелесообразно проводить фестиваль Cannes Lions в этом году.

Акции Sainsbury выросли более чем на 1%. Сеть супермаркетов заявила, что начнет снимать лимиты покупок с воскресенья. Ранее ритейлер устанавливал ограничения в ответ на возросший спрос во время пандемии коронавируса.

Бумаги BAE Systems снизилась на -2,6%. Оборонная фирма откладывает свои дивиденды, поскольку видит значительные сбои в результате эпидемии вируса.

Акции энергетических компаний, такие как BP Plc и Total SA, подешевели, несмотря на то, что нефть подорожала за одну ночь в нестабильной торговле в надежде на сделку между Саудовской Аравией и Россией, которую, по словам президента США Дональда Трампа, он заключил при посредничестве.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 413,85

-66,37

-1,21%

DAX

9 534,6

-36,22

-0,38%

CAC

4 180,09

-40,87

-0,97%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...