»  »  » Британские фирмы все больше погружаются в рецессию - IHS Markit
03.04.202019

Британские фирмы все больше погружаются в рецессию - IHS Markit

Рекордный спад в британских сервисных и производственных компаниях в конце марта углубился из-за того, что большая часть экономики находится в карантине, чтобы замедлить распространения коронавируса, показал опрос IHS Markit.

Окончательный сводный индекс менеджеров по закупкам, охватывающий эти два сектора, упал до 36,0 с предварительных показаний 37,1 и 53,0, зафиксированных в феврале, сообщили фирма IHS Markit, работающая в сфере данных, и Чартерный институт закупок и поставок.

Британская доминирующая индустрия услуг пострадала больше всего с 1996 года, и индекс упал до 34,5 с 53,2 в феврале, что ниже предварительного показателя 35,7.

Данные опроса были собраны 12-27 марта, охватывая период после того, как премьер-министр Борис Джонсон распорядился закрыть бары, рестораны, спортивные залы и другие предприятия сферы услуг, чтобы замедлить вспышку коронавируса 20 марта.

"Было много сообщений от респондентов о том, что увольнение персонала помогло снизить массовые потери рабочих мест в марте", - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit.

В связи с тем, что политики во всем мире пытаются защитить свою экономику от шока от коронавируса, британское правительство предложило выплатить 80% заработной платы работников, временно уволенных компаниями.

"Тем не менее, уровень занятости во всем секторе услуг по-прежнему снижался самыми быстрыми темпами в течение более десяти лет, отражая некоторые вынужденные увольнения и отсутствие замены увольняющихся сотрудников на фоне повсеместного замораживания найма", - сказал Мур.

Исследование показало самое большое падение новых работ среди сервисных фирм и самые мрачные ожидания бизнеса за более чем 20-летний сбор данных.

Технологические услуги были единственной областью, сигнализировавшей о росте деловой активности/

Итоговый индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании, опубликованный в среду, показал, что объемы производства сократились самыми быстрыми темпами после долгового кризиса в еврозоне в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...