»  »  » АБР резко снизил прогноз развития Азии в связи с влиянием Covid-19
03.04.202017

АБР резко снизил прогноз развития Азии в связи с влиянием Covid-19

Азиатский банк развития (АБР) сократил свой прогноз роста развивающихся стран Азии из-за воздействия нового коронавируса или пандемии Covid-19.

В опубликованном в пятницу отчете о перспективах развития Азии АБР заявил, что в этом году темпы экономического роста в регионе резко снизятся, а затем восстановятся в 2021 году.

Кредитор прогнозирует экономический рост в Азии в 2020 году на 2,2% по сравнению с предыдущим прогнозом в 5,2%. Если предположить, что вспышка заканчивается и активность нормализуется, ожидается, что в 2021 году рост возрастет до 6,2%.

За исключением новых индустриально развитых стран Азии с высоким доходом, рост снизится с 5,7% до 2,4% в этом году, а затем восстановится до 6,7% в следующем году.

"Эволюция глобальной пандемии - и, следовательно, перспективы глобальной и региональной экономики - крайне неопределенны", - заявил главный экономист АБР Ясуюки Савада. - "Рост может оказаться ниже, а восстановление будет медленнее, чем мы сейчас прогнозируем".

Хотя темпы роста в Китае резко замедлятся до 2,3% в этом году из-за вспышки коронавируса, в следующем году экономика должна вырасти до нормальных 7,3%. Ранее банк прогнозировал рост в Китае на 5,8% в 2020 году.

АБР заявил, что в Индии меры по сдерживанию распространения вируса и ослаблению глобальной обстановки в этом году сведут на нет выгоды от недавних сокращений налогов и реформ финансового сектора. Прогнозируется, что рост в Индии замедлится до 4,0% в 2020 финансовом году, а затем усилится до 6,2% в 2021 году.

По словам кредитора, рост в Южной Азии замедлится до 4,1% в 2020 году, а затем восстановится до 6,0% в 2021 году, в значительной степени отслеживая тенденцию доминирующей индийской экономики.

Тихоокеанский регион сильно пострадает от пандемии и глобального замедления. Прогнозируется, что совокупный объем производства в субрегионе сократится на 0,3% в 2020 году.

Инфляция в развивающейся Азии будет расти до 3,2% в 2020 году, но снижение цен на продукты питания во второй половине года создаст условия для снижения инфляции в 2021 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...