»  »  » Дефицит торгового баланса Канады сократился в феврале
02.04.2020

Дефицит торгового баланса Канады сократился в феврале

Экспорт канадских товаров в феврале вырос на 0,5% из-за увеличения экспорта самолетов, а импорт сократился на -0,8%, частично из-за сокращения импорта сырой нефти. В результате дефицит торгового баланса Канады сократился с -$1,7 млрд в январе до -$983 млн в феврале.

Общий объем экспорта увеличился на 0,5% до $48,3 млрд в феврале, при этом 8 из 11 разделов продукции увеличиваются. Неэнергетический экспорт вырос на 2,3%. В натуральном выражении экспорт увеличился на 2,7%.

Экспорт самолетов и другой транспортной техники и запчастей в феврале вырос на 18,5%. Экспорт самолетов (+ 46,8%) достиг самого высокого уровня за последние пять лет. Без учета самолетов общий объем экспорта в феврале снизился на -0,3%.

Экспорт автомобилей и запчастей в феврале вырос на 3,1%.

Сдерживая общий рост экспорта, энергоносители в феврале упали на 7,0%. Экспорт сырой нефти (-6,5%) привел к снижению, так как более низкие цены более чем компенсировали увеличение объемов. Экспорт нефтепродуктов (-15,0%) также снизился в феврале, отчасти из-за снижения цен.

Общий объем импорта упал на -0,8% до $49,3 млрд в феврале, - самого низкого уровня за последние два года. Снижение наблюдалось в 7 из 11 отраслей, причем наибольший спад составил энергетический продукт. В натуральном выражении импорт сократился на -1,2%.

Импорт энергопродуктов упал на 16,0% в феврале после высокого уровня, наблюдавшегося в январе. Импорт сырой нефти был основным фактором снижения, компенсируя январский рост. Снижение поставок сырой нефти из США больше всего повлияло на снижение в феврале.

Экспорт в США вырос в феврале на 2,5%, частично из-за самолетов и легковых автомобилей. Импорт из США вырос на 1,7%, в основном за счет увеличения импорта самолетов.

В результате сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось с $3,4 млрд в январе до $3,7 млрд в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...