»  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья резко выросли в феврале
30.03.202019

США: незавершенные сделки по продаже жилья резко выросли в феврале

Спрос на жилье со стороны покупателей заметно усилился как раз перед тем, как COVID-19 начал свое распространение по всей территории США.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что незавершенные сделки по продаже выросли на 2,4% в феврале по сравнению с январем. Эксперты ожидали снижение показателя на 0,3%. Между тем, в годовом выражении незавершенные сделки по продаже подскочили на 9,4%, что стало крупнейшим повышением на три года.

"Февральские данные по ожидаемым продажам показывают, что рынок жилья был очень здоровым до остановки, вызванной коронавирусом, - сказал Лоуренс Юн, главный экономист риэлторов. - Цифры в ближайшие недели покажут, насколько сильно пострадал рынок жилья, но я оптимистичен в том, что предстоящий пакет стимулирующих мер уменьшит экономический ущерб, и мы можем получить V-образное устойчивое восстановление позже в этом году".

Учитывая, что данные по незавершенным продажам основаны на подписанных контрактах, вполне возможно, что некоторые покупатели могут отказаться от своих сделок, беспокоясь о своих личных финансах. Другие лица, которые, возможно, потеряли доход или работу, могут больше не претендовать на получение ипотечного кредита.

В региональном масштабе, незавершенные продажи жилья на Северо-востоке выросли на 2,8% за месяц и были на 5,9% выше, чем год назад. На Среднем Западе они увеличились на 4,5% в месяц и на 14,9% в год. Ожидающие продажи жилья на Юге выросли всего на 0,1% в месяц, но на 7,1% в годовом исчислении. На Западе, где цены на жилье самые высокие, незавершенные продажи выросли на 4,6% за месяц и подскочили на 10,8% по сравнению с прошлым годом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...