»  »  » Еврозона: снижение ВВП во втором квартале более чем на 8% вполне укладывается в рамки возможных исходов – Wells Fargo
24.03.202016

Еврозона: снижение ВВП во втором квартале более чем на 8% вполне укладывается в рамки возможных исходов – Wells Fargo

По мнению аналитиков Wells Fargo, опубликованные во вторник данные по индексам деловой активности в производственной сфере и сфере услуг еврозоны дают четкое представление об экономическом ущербе, нанесенном экономике еврозоны вирусом COVID-19.

"Если результаты опросов PMI останутся на текущем уровне или продолжат падать, то снижение ВВП во втором квартале более чем на 8% в годовом исчислении, возможно, переходящее в двузначное снижение, вполне укладывается в рамки возможных результатов. Дальнейшие стимулирующие меры возможны и вероятны, поскольку недавняя рыночная дискуссия обратилась к вопросу о том, можно ли мобилизовать фонд Европейского механизма стабильности региона для оказания поддержки некоторым экономикам региона. Тем не менее, учитывая масштабы шока COVID-19 для экономики, мы сомневаемся, что будущие меры фискальной политики (а также прошлые меры денежно-кредитной политики) будут достаточными для предотвращения крупного экономического спада. Экономика еврозоны может столкнуться с большим сокращением активности в ближайшие кварталы. В течение этого периода мы подозреваем, что предвзятость по-прежнему будет направлена ​​на дальнейшее смягчение монетарной политики и фискальной политики еврозоны. С точки зрения валюты, прогноз предполагает, что евро должен оставаться относительно подавленным в ближайшей перспективе. Учитывая экономические перспективы и перспективы политики, мы не видим особых оснований ожидать существенного роста обменного курса EUR/USD в настоящее время."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...