»  »  » Деловая активность в США продолжила сокращаться в марте, достигнув рекордного минимума - IHS Markit
24.03.202023

Деловая активность в США продолжила сокращаться в марте, достигнув рекордного минимума - IHS Markit

Деловая активность в США продолжила сокращаться в марте, достигнув рекордного минимума, поскольку пандемия коронавируса снизила активность как в производственном секторе, так и в секторе услуг, а это укрепило мнение экономистов о том, что экономика уже находится в рецессии.

Во вторник информационная компания IHS Markit сообщила, что ее композитный индекс деловой активности в США, который отслеживает секторы производства и услуг, упал до 40,5 в этом месяце. Это был рекордный минимум и снизился с 49,6 в феврале. Чтение ниже 50 указывает на сокращение.

Обследование IHS следует за отчетом правительства на прошлой неделе, которое показало, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, подскочило на 70 000, больше всего с 2012 года, до двух с половиной годового максимума в 281 000 за неделю, завершившуюся 14 марта.

Вирус, вызывающий респираторное заболевание под названием COVID-19, нанес вред здоровью в секторе услуг. Производство также пострадало от сбоев в цепочках поставок и «социального дистанцирования». По словам экономистов, сбои из-за коронавируса привели экономику к рецессии в марте.

"Опрос подчеркивает, что США, вероятно, уже находятся в состоянии рецессии, которая неизбежно усугубится еще больше", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг резко упал до рекордно низкого уровня 39,1 с 49,4 в феврале, самого большого ежемесячного снижения с октября 2009 года в секторе, составляющем примерно две трети экономики США. Экономисты прогнозировали значение 42,0 в марте, по сравнению с февральским показателем 49,4.

Хотя производственная активность в этом месяце сократилась, масштабы спада были скромными. Индекс PMI по производству упал до 49,2 в марте с 50,7 в феврале. Показатель новых заказов, полученных фабриками, упал ниже порога 50.

Некоторые производители сообщили о закрытии и возврате средств, если заказы не могли быть выполнены вовремя.

В целом, компании сообщили о первом сокращении нового бизнеса с начала сбора данных, сообщает IHS Markit.

Хотя компании были оптимистичны в отношении того, что деловая активность увеличится в предстоящем году, степень доверия к бизнесу была самой низкой за всю историю опроса на фоне обеспокоенности по поводу продолжительности остановок и последствий вспышки коронавируса, отмечает IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...