»  »  » Финансовое восприятие британских домохозяйств ухудшилось в марте до самого низкого уровня с середины 2019 года - IHS Markit
23.03.2020

Финансовое восприятие британских домохозяйств ухудшилось в марте до самого низкого уровня с середины 2019 года - IHS Markit

Результаты опроса IHS Markit, опубликованные в понедельник, показали, что финансовое восприятие британских домохозяйств ухудшилось в марте до самого низкого уровня с середины 2019 год

Индекс финансирования домашних хозяйств резко снизился до 42,5 в марте с 47,6 в феврале. Это был самый низкий показатель с мая 2019 года, в отличие от февральского максимума опроса.

Забегая вперед, опрос показал, что домохозяйства ожидают снижения финансового благосостояния в течение следующих 12 месяцев.

Британские домохозяйства сообщили о своих самых пессимистичных взглядах на обеспечение занятости за последние восемь лет. Более того, активность на рабочем месте снизилась самыми высокими темпами с апреля 2009 года.

Домохозяйства ожидают, что цены на жилье вырастут в течение следующих двенадцати месяцев, хотя в марте наблюдаются признаки смягчения.

"Британские потребители уже чувствуют финансовую щепотку коронавируса, согласно индексу домашних финансов IHS Markit UK" , - говорит Джо Хейз, экономист IHS Markit.

"Правительство обещало сделать "все возможное", чтобы удержать экономику на плаву и обеспечить, чтобы британские домохозяйства не пострадали финансово, но все еще сохраняется высокая степень неопределенности в отношении заработной платы и занятости", - добавил Хейс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...