»  »  » Австралия представляет второй экономический пакет
23.03.202037

Австралия представляет второй экономический пакет

Австралийское правительство объявило второй набор экономических ответных мер для поддержки домашних хозяйств и предприятий и устранения экономических последствий коронавируса (Сovid-19).

Последнее объявление вместе с первоначальным пакетом принесет общий стимул в А$189 млрд или 9,7% ВВП Австралии.

"Мы будем делать все возможное, чтобы защитить тех, кто наиболее уязвим к последствиям этого кризиса, и сохранить предприятия, которые их используют", - сказал премьер-министр Скотт Моррисон.

Правительство увеличило поддержку денежных потоков для соответствующих малых и средних предприятий до A$100 000. Правительство гарантирует 50% кредитов МСП.

Порог мгновенного списания активов был повышен до А$150 000 с А$30 000.

Правительство также ввело ограниченный по времени 15-месячный инвестиционный стимул для поддержки инвестиций в бизнес и экономического роста в краткосрочной перспективе за счет ускорения амортизационных отчислений.

Меры также включают досрочное освобождение пенсионных накоплений и временное снижение требований по минимальной просадке по старости.

Выплата в размере $550 для получателей пособия по безработице, пособия по безработице для молодежи, пособия по уходу за ребенком, пособия для фермерских хозяйств и специальные пособия.

Две отдельные выплаты в размере $750 для поддержки доходов домашних хозяйств. Половина из этих правомочных получателей являются пенсионерами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...