»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Мировой финансовый кризис еще не наступил
23.03.202068

Обзор финансово-экономической прессы: Мировой финансовый кризис еще не наступил

ВВС

«Прогнозы чересчур оптимистичны»: глава ОЭСР оценил сроки восстановления мировой экономики

Миру потребуется несколько лет, чтобы оправиться от пандемии коронавируса, считает глава ОЭСР. По его словам, надеяться на быстрое восстановление - это «выдавать желаемое за действительное», а прогнозы, что рост мировой экономики замедлится до 1,5% в этом году, - слишком оптимистичные

Экономический шок от пандемии коронавируса уже более значительный, чем от террористических атак в США 11 сентября 2001 года или финансового кризиса 2008 года, заявил «Би-би-си» генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа. По его словам, с последствиями заболевания странам придется бороться еще несколько лет. Причина в неопределенности: пока невозможно оценить, сколько людей потеряют работу, а компаний - разорятся.

McDonald's в Британии и Ирландии перестанут работать на вынос из-за пандемии

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's объявило о полном закрытии своих точек из-за пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Би-би-си».

Жэньминь жибао, Китай

Мировой финансовый кризис еще не наступил

Коронавирус серьезно ударил по мировой экономике. Мировой финансовый кризис может привести к обвалу рынка и банкротству ключевых финансовых институтов. Но говорить о том, что он наступил, еще слишком рано, считает замдиректора Народного банка Китая Чэнь Юйлу, поэтому странам сейчас особенно важно усилить взаимодействие.

Guardian

Нефтяные державы дерутся, пока супермаркеты помогают людям выживать

Автор обращает внимание на нефтяную «войну цен» между Москвой и Эр-Риядом, видя в ней лишь желание разорить нефтяников США или «мышление холодной войны» со стороны России. Но спрос на нефть падает из-за коронавируса - тут спору нет. Ссориться - глупо. Но как переубедить Запад, который уверен, что в ссорах виновата только РФ?

Wall Street Journal

США готовы договариваться о сокращении добычи нефти?

Предложение сократить добычу американской сланцевой нефти рассматривается как один из способов помочь ОПЕК добиться перемирия в ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией. Американцы уже приглашены на июньскую встречу ОПЕК.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...