»  »  » Нефть торгуется со снижением
23.03.202027

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть в понедельник упали, поскольку правительства усилили меры, чтобы обуздать распространение глобальной вспышки коронавируса, которая сократила прогноз спроса на нефть и угрожает глобальному экономическому спаду.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -4%, до $25,89 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,7%, до $22,48 за баррель.

Цены на нефть снижаются четыре недели подряд и с начала года упали примерно на 60%. Цены на все, от угля до меди, также пострадали от кризиса, в то время как рынки облигаций и акций выходят на редко отрицательную территорию.

Коронавирус, который заразил более 325 000 человек и убил более 14 000 человек во всем мире, нарушил деловую, туристическую и повседневную жизнь. Многие нефтяные компании поспешили сократить расходы, а некоторые производители уже начали увольнять сотрудников.

Рынку пришлось столкнуться с двойными шоками разрушения спроса, вызванного пандемией коронавируса и неожиданной ценовой войной, которая разразилась между производителями России и Саудовской Аравией в начале этого месяца.

Текущая сделка по сокращению производства истекает 31 марта.

Нефтеперерабатывающие заводы во всем мире сокращают производство или рассматривают сокращения, поскольку пандемия вызывает испарение спроса на топливо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...