»  »  » Обзор азиатской сессии: В понедельник доллар вырос
23.03.202016

Обзор азиатской сессии: В понедельник доллар вырос

В понедельник доллар вырос против большинства рисковых валют, после того, как недавнее падение акций на фондовых рынках ускорило бегство инвесторов в наличный доллар. Исключение составили евро и иена. Акции упали т.к. вчера сенат в Вашингтоне не смог договорится о введение дополнительного стимулирования и голосование было отложено на понедельник, поскольку республиканцы и демократы обсуждали детали предлагаемого пакета расходов на 1 триллион долларов. Две партии не могут договорится о размере финансирования медицинской помощи и усилиям штатов и местных органов по борьбе с пандемией. Этот законопроект является третьей попыткой Конгресса смягчить экономический ущерб от коронавируса, из-за которого в Соединенных Штатах погибло по меньшей мере 420 человек и более 33 000 человек заболели. Почти каждому третьему американцу было приказано оставаться дома в воскресенье, чтобы замедлить распространение болезни, в то время как Италия запретила поездки внутри страны, так как смертность там достигла 5476 человек.

Многие инвесторы, сделали ставку, что в воскресенье будут приняты на большие стимулирующие программы. Однако, этого не произошло и инвесторы решили продать доллары против иены и евро. Многие уверены, что этот шаг, вероятно, будет недолгим. Данная политическая неопределенность в США добавила напряженности и в Азии.

На данный момент крупные центральные банки активизировали свои усилия, чтобы ослабить глобальный кризис финансирования в долларах, но американская валюта остается востребованной из-за высокой степени неопределенности относительно неизвестного гриппоподобного вируса.

В пятницу пара EUR/USD торговалась разнонаправлено и закрыла день без существенных изменений около цены $1.0690. Сегодня евро торговалось в диапазоне $1.0635-$1.0735, оставаясь около месячных минимумов. На часовом графике евро по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1040). На четырехчасовом графике пара также находится ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

В пятницу пара GBP/USD немного выросла и закрыла день на положительной территории около цены $1.1600. Сегодня фунт торговался в диапазоне $1.1525-$1.1680, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике британская валюта по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2210). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара будет удерживаться ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формированиях коррекции.

В пятницу USD/JPY торговалась разнонаправлено и закрыла день без существенных изменений около цены Y110.85. Сегодня утром пара торговалась диапазоне Y110.00-Y111.25, оставаясь около месячных максимумов. На часовом графике USD/JPY по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y107.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY находится выше MA 200 H1.

В понедельник выйдет минимальное количество данных. В 11:00 GMT в Германии состоится публикация ежемесячного отчета Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за январь. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за февраль. В 15:00 GMT в еврозоне будет представлен индикатор потребительской уверенности за март

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...