»  »  » Цены на нефть продолжают восстанавливаться второй день подряд
20.03.202019

Цены на нефть продолжают восстанавливаться второй день подряд

Цены на нефть продолжили восстанавливаться второй день подряд, после того, как президент США Дональд Трамп намекнул, что может вмешаться в ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией.

Цены также были поддержаны планами Соединенных Штатов закупить до 30 миллионов баррелей сырой нефти для своего аварийного запаса к концу июня, в то время как регуляторы в крупнейшем нефтедобывающем штате страны Техас, как сообщается, рассматривали возможность сокращения добычи.

Более активный фьючерсный контракт на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) на май вырос на 1,7%, до $26,34 за баррель.

Американские фьючерсы на нефть в апреле также подорожали до $25,65 за баррель. Срок действия апрельского контракта, который вырос на 24% в четверг, истекает позже в пятницу.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1%, до $28,75 за баррель. Международный бенчмарк вырос в четверг на 14,4%, продемонстрировав самый большой однодневный прирост с сентября.

Американская нефть и Brent рухнули примерно на 40% за последние две недели с тех пор, как прекратились переговоры между Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, включая Россию, что привело к тому, что Саудовская Аравия увеличила поставки.

Администрация Трампа рассматривает дипломатический толчок, чтобы заставить Саудовскую Аравию закрыть свои краны, и использует угрозу санкций в отношении России, чтобы вынудить их сократить производство, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неопознанные источники.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...