»  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
18.03.2020319

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Курс фунта упал более чем на 4% в среду, достигнув самого низкого уровня, по крайней мере, с 1985 года, и после предыдущего "внезапного обвала" в октябре 2016 года, так как Великобритания присоединилась к другим европейским странам, закрыв школы для борьбы с коронавирусом.

Падение валюты также является частью глобальной распродажи почти всех классов активов, поскольку инвесторы направили свои средства в долларовую наличность, во многих случаях для финансирования выкупов из взаимных фондов.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 1,83%, до уровня 101,40. Доллар достиг многолетних максимумов по отношению к нескольким основным валютам, поскольку компании и инвесторы, обеспокоенные вспышкой коронавируса, бросились к предполагаемой безопасности американской валюты.

Признаки стресса были повсюду, поскольку глобальные центральные банки возобновили свои усилия по поддержанию нормального функционирования денежных рынков.

"Точно так же, как потребители опустошают полки продуктовых магазинов, инвесторы и компании относятся к доллару США одинаково, поглощая его, учитывая его высоколиквидный статус", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка в компании Western Union Business Solutions.

Доллар резко вырос против своих конкурентов в последние дни, несмотря на два экстренных снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США в этом месяце, которые привели процентные ставки в США к нулю.

Европейский центральный банк, Банк Англии и Швейцарский национальный банк провели в среду распродажи долларовой ликвидности в рамках крупнейшего скоординированного вливания средств центральными банками с момента финансового кризиса 2007-09 годов.

Высокий спрос на эти аукционы несколько успокоил нервы на денежных рынках, но некоторые аналитики говорили, что, учитывая широко распространенный характер дефицита доллара, своповых линий ФРС с крупнейшими центральными банками может быть недостаточно.

ФРС США заявила во вторник, что восстановит механизм финансирования, использовавшийся во время финансового кризиса 2008 года для получения кредитов непосредственно предприятиям и домашним хозяйствам.

Рынки рухнули в этом месяце, поскольку инвесторы ликвидировали почти все позиции для получения наличных, что привело к росту стоимости доллара и стоимости заимствования доллара США за рубежом. Особенно плохо обстояли дела с экспортными валютами по отношению к доллару США.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...