»  »  » Годовая инфляция в еврозоне снизилась в феврале
18.03.202014

Годовая инфляция в еврозоне снизилась в феврале

Годовой уровень инфляции в еврозоне составил 1,2% в феврале 2020 года по сравнению с 1,4% в январе. Годом ранее этот показатель составлял 1,5%. Годовая инфляция в Европейском Союзе составила 1,6% в феврале 2020 года по сравнению с 1,7% в январе. Годом ранее этот показатель составлял 1,6%. Эти данные публикуются Евростатом, статистическим управлением Европейского Союза.

Общая инфляция оставалась значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка "ниже, но близко к 2%".

Тем не менее, базовая инфляция, которая исключает энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, увеличилась до 1,2%, по оценкам, с 1,1% месяцем ранее.

В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен в феврале прибавил 0,2%, что соответствует предварительной оценке.

Самые низкие годовые показатели были зарегистрированы в Италии (0,2%), Греции (0,4%) и Португалии (0,5%). Самые высокие годовые показатели были зафиксированы в Венгрии (4,4%), Польше (4,1%) и Чехии (3,7%). По сравнению с январем годовая инфляция снизилась в двадцати одном государстве-члене, осталась стабильной в одном и выросла в пяти.

В феврале наибольший вклад в годовой уровень инфляции в еврозоне внесли услуги (+0,72 процентных пункта), за которыми следуют продукты питания, алкоголь и табак (+0,41 процентных пункта), неэнергетические промышленные товары (+0,13 процентных пункта.) и энергетика (-0,03 процентных пункта).


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...