»  »  » Уровень безработицы в Великобритании вырос в начале года
17.03.202023

Уровень безработицы в Великобритании вырос в начале года

Уровень безработицы в Великобритании вырос в начале года, согласно данным, опубликованным во вторник Управлением национальной статистики.

Уровень безработицы вырос на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом до 3,9%. По словам УНС, этот показатель практически не изменился по сравнению с годом ранее и был выше прогноза в 3,8%.

В течение ноября-января почти 1,34 миллиона человек были безработными. Это на 5000 больше, чем годом ранее, но на 515 000 меньше, чем пять лет назад.

В то же время уровень занятости вырос на 0,3 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом до общего рекордного уровня в 76,5%.

Средний недельный заработок, включая бонус и исключая бонус, вырос на 3,1% в годовом исчислении.

В реальном выражении (после корректировки на инфляцию) ежегодный рост как общей заработной платы, так и обычной заработной платы оценивается в 1,5% в течение трех месяцев до января 2020 года, по сравнению с недавним пиком в 2,0% в течение трех месяцев до июня 2019 года.

В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) ежегодный рост общей заработной платы оценивается в 1,4%, а ежегодный рост регулярной заработной платы - в 1,8% в течение трех месяцев до января 2020 года.

В феврале число заявителей незначительно выросло с учетом сезонных колебаний до 3,5% с 3,4% в январе. Число людей, претендующих на пособие по безработице, увеличилось на 17 300 человек по сравнению с предыдущим месяцем.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...