»  »  » Цены на нефть снова снижаются
16.03.202036

Цены на нефть снова снижаются

Нефть снова падает в цене, так как чрезвычайное снижение ставки Федеральным резервом США не смогло успокоить мировые финансовые рынки, которые в панике из-за быстрого распространения коронавируса, в то время как ценовая война между ведущими производителями усугубила рост спроса.

Нефть марки Brent упала на -$2,07 до $31,78 за баррель, увеличив спад на прошлой неделе на -25%, что стало крупнейшим недельным падением с 2008 года. Цена в начале месяца открылась на уровне $35,84, но упала до минимума в $31,63.

Стоимость нефти в США составила $30,35, снизившись на $1,38 после того, как в начале сессии она упала ниже $30, потеряв позиции, несмотря на обещание президента США Дональда Трампа заполнить стратегические запасы нефти (SPR).

ФРС США снизила процентные ставки почти до нуля в воскресенье во время второго чрезвычайного сокращения в этом месяце и заявила, что расширит свой баланс не менее чем на $700 млрд в ближайшие недели в попытке ослабить напряженность на финансовых рынках.

Цены на нефть подвергаются сильному давлению как со стороны спроса, так и со стороны предложения: беспокойство по поводу пандемии коронавируса, снижающего закупки нефти, сохраняется, в то время как опасения по поводу перепроизводства возросли после того, как ведущий экспортер Саудовская Аравия нарастил добычу и снизил цены для увеличения продаж в Азию и Европу.

В начале этого месяца Организация нефтяных стран (ОПЕК) и Россия не смогли продлить соглашение о сокращении добычи, которое поддерживает цены с 2016 года.

Несмотря на значительное падение цен на нефть и природный газ на прошлой неделе, количество буровых установок в США выросло вторую неделю подряд до самого высокого уровня с декабря, сообщила энергетическая компания Baker Hughes Co в своем пристальном отчете в пятницу.

Однако ожидается, что количество буровых установок сократится, так как производители углубляют сокращение расходов на новое бурение.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...