»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар упал после снижения ставки ФРС
16.03.202022

Обзор азиатской сессии: Доллар упал после снижения ставки ФРС


В понедельник доллар упал против широкого спектра валют после того, как Федеральная резервная система США провела еще одно неожиданное снижение процентных ставок, а основные центральные банки мира предприняли шаги для устранения дефицита долларов и обеспечения дополнительной ликвидности. Центробанки по всему миру оказывают решительные меры, чтобы восстановить спокойствие на финансовых рынках, взволнованных углубляющимся кризисом коронавируса.

Федеральная резервная система США снизила в воскресенье процентные ставки к уровню 0%-0,25% и заявила, что в ближайшие недели увеличит свой баланс как минимум на 700 млрд долларов.

Банк Японии заявил на экстренном заседании о готовности купить больше корпоративных облигаций, коммерческого долга и создать новую схему корпоративного кредитования, чтобы противостоять респираторному заболеванию, которое распространилось из Китая в десятки других стран и унесшее более 5800 жизней.

Некоторые аналитики говорят, что падение доллара, скорее всего, будет недолгим, потому что нехватка долларов в мировой финансовой системе означала, что на спотовом рынке будет постоянный долгосрочный спрос на доллар.

ФРС, Банк Канады, Европейский центральный банк, Банк Англии, Банк Японии и Швейцарский национальный банк согласились предлагать трехмесячный кредит в долларах США на регулярной основе и по ставке дешевле, чем обычно. Этот шаг был направлен на то, чтобы снизить цену, которую банки и компании платят за доступ к долларам США, которая выросла в последние недели, так как эпидемия коронавируса напугала инвесторов.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1110. Сегодня евро торговалось в диапазоне $1.1180-95, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике евро недавно пробило и закрепилось ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1255). На четырехчасовом графике пара остается выше линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

В пятницу пара GBP/USD сильно упала и в очередной раз закрыла день на отрицательной территории около цены $1.2300. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2285-20, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике британская валюта торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2850). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара будет удерживаться ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формированиях коррекции.

В пятницу USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.00. Сегодня утром пара снижалась и упала к отметке Y105.75. На часовой графике USD/JPY с пятницы торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y105.40). На четырехчасовом графике пара остается ниже линии MA 200 H4. В текущих условиях стоит придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY находится выше MA 200 H1.

В понедельник выйдет незначительное количество данных. В 07:30 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за февраль. В 11:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...