»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
11.03.2020222

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США возобновил свое падение против японской иены и швейцарского франка, так как опасения по поводу распространения коронавируса подтолкнули инвесторов в безопасные гавани.

Центральные банки и правительства по всему миру изо всех сил пытаются ограничить экономический ущерб от вспышки коронавируса, которая обрушила фондовые рынки по всему миру.

Инвесторы также были разочарованы после того, как президент Дональд Трамп не сделал никаких серьезных заявлений о стимулирующих мерах. Ожидания, что Трамп обнародует значительный план стимулирования, во вторник усилили аппетит к риску и побудили инвесторов временно отказаться от более безопасных активов. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что попросит Конгресс о снижении налога на заработную плату и других "очень важных" мерах стимулирования, но детали остаются неясными.

Фунт первоначально вырос против доллара США на фоне новостей о снижении ставки Банком Англии, но затем растерял все заработанные позиции. Банк Англии в среду объявил о чрезвычайном снижении процентных ставок в попытке ограничить экономические последствия от нового коронавируса. Центральный банк снизил ставку с 0,75% до 0,25% и объявил о новой схеме срочного финансирования для поддержки малого и среднего бизнеса, а также о мерах по оказанию помощи коммерческим банкам в кредитовании большего объема. Новый министр финансов Великобритании Риши Сунак затем объявил о мерах бюджетного стимулирования ​​на сумму около 30 млрд фунтов, включая целевые сокращения налогов и поддержку кредитов для малого бизнеса. Сунак сказал, что эти меры были частью скоординированных усилий с Банком Англии, чтобы изолировать экономику.

Снижение ставки Банком Англии последовало за аналогичными шагами центральных банков США и Канады и оказывает большее давление на ЕЦБ, чтобы он действовал, хотя у него есть ограниченное пространство для маневра, учитывая уже отрицательные процентные ставки. Денежный рынок полностью учел в ценообразовании сокращение ставки ЕЦБ на 10 б.п. на завтрашнем заседании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...