»  »  » Трамп сослался на нефтяную борьбу и "фейковые новости" в качестве причины обвала фондового рынка
09.03.202023

Трамп сослался на нефтяную борьбу и "фейковые новости" в качестве причины обвала фондового рынка

Президент США Дональд Трамп обвинил борьбу за долю на нефтяном рынке между Саудовской Аравией и Россией, а также неуказанные "фейковые новости" в резком падении цен на американские акции в понедельник на фоне снижения спроса на нефть из-за коронавируса.

В серии твитов Трамп также сказал, что связанное с этим падение цен на нефть пойдет на пользу американцам: "хорошо для потребителя, цены на бензин снижаются!"

Ссылаясь на "фейковых новостях", Трамп, по-видимому, имел в виду освещение коронавируса.

Распространение вируса по всему миру - и растущее число смертей от COVID-19, болезни, которую он вызывает - потрясли мировые рынки.

На протяжении всего своего президентства Трамп, которому грозит переизбрание в ноябре, часто указывал на рост цен на акции и рекордно высокие рыночные индексы как на сигнал о здоровье американской экономики.

В понедельник основные фондовые индексы США упали на 5 - 6,5% после того, как цены на нефть рухнули более чем на 20%.

"Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и потоке нефти. Это, а также фейковые новости, являются причинами падения рынка", - написал Трамп в Twitter.

В отдельном твите он преуменьшил влияние коронавируса, сравнив количество погибших американцев с большим количеством смертей от сезонного гриппа.

"Ничто не закрывается, жизнь и экономика продолжаются", - написал он. - Подумайте об этом!"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...