»  »  » Акции Tesla (TSLA) под давлением, поскольку падение цен на нефть делает электромобили менее привлекательными
09.03.202073

Акции Tesla (TSLA) под давлением, поскольку падение цен на нефть делает электромобили менее привлекательными

Как отмечает TheStreet, стоимость акций Tesla (TSLA) снижается, так как падения цен на нефть подрывает интерес к электромобилям.

Акции Tesla (TSLA) в понедельник резко упали, так как привлекательность электромобилей снизилась из-за падения цен на нефть.

West Texas Intermediate (WTI), ценовой ориентир для сырой нефти в США, снизился на 24% в понедельник до $31.47, расширив ее падение до 36% за последний месяц. Это, очевидно, удешевит ее для водителей автомобилей с бензиновым двигателем.

Акции Tesla упали на 13.9% до $605.39 на открытии торгов в понедельник. Безусловно, падение широкого фондового рынка не обошло стороной и обычные автомобильные компании. Стоимость акций General Motors (GM) на открытии упала на 9.4% до $ 26.00, а Ford Motor (F) - на 8.0% до $5.97.

Многие инвесторы и аналитики в течение нескольких лет утверждали, что Tesla является переоцененной, поскольку она прожигает деньги и страдает от некоторых производственных проблем. Согласно данным Yahoo Finance, коэффициент короткого интереса (short ratio) для акций Tesla, или число коротко проданных акций, деленное на средний дневной объем торгов, составил колоссальные 0.76 по состоянию на 14 февраля.

Аналитик Morningstar Дэвид Уистон (David Whiston) дал неоднозначную оценку акциям Tesla в отчете, который он написал две недели назад.

"У Tesla есть шанс стать доминирующей компанией по производству электромобилей и стать ведущим игроком в сегменте автономных транспортных средств, а также вертикально интегрированной компанией, занимающейся производством устойчивых источников энергии, с продуктами для производства и хранения энергии", - отметил он.

"Но мы не видим, что у нее будут объемы для массового рынка в течение еще одного десятилетия". Этот сценарий, похоже, не сулит ничего хорошего для акций на фоне падения рынка в целом. Индекс S&P 500 в моменте торгуется на уровне 2791.41, снизившись на 6.1% с уровня пятничного закрытия.

В своем отчете две недели назад Уистон оценил справедливую стоимость акций Tesla $471, что почти на 35% ниже их текущего уровня.

На текущий момент акции TSLA котируются по $635.17(-9.71%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...