»  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось на прошлой неделе.
05.03.202014

Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось на прошлой неделе.

Число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, на прошлой неделе сократилось, указывая на то, что рынок труда находится в хорошем положении, несмотря на вспышку коронавируса, которая разожгла опасения рецессии на финансовом рынке и вызвала экстренное снижение процентной ставки со стороны Федерального резерва.

Как сообщили в министерстве труда в четверг, число заявок на получение пособий по безработице сократилось с 3000 до 216 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 февраля. Данные за предыдущую неделю были без изменений.

Заявки на пособие по безработице являются наиболее своевременным индикатором рынка труда, и за ними внимательно следят за информацией о влиянии коронавируса на экономику.

Экономисты прогнозировали, что на последней неделе февраля количество заявок упадет до 215 000.

Четырехнедельное скользящее среднее первоначальных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 3250 до 213 000 на прошлой неделе.

Коронавирус, вызывающий гриппоподобную болезнь, убил более 3000 человек и заразил по меньшей мере 90 000, в основном в Китае. В Соединенных Штатах от этой болезни умерло 11 человек, а число инфицированных превысило 100.

Вирус разрушает цепочки поставок, а также, как ожидается, подорвет экспорт и спрос на транспортные, развлекательные и гостиничные услуги. Финансовые рынки опасаются, что это может сорвать самую длинную (уже 11 лет) экономическую экспансию за всю историю.

ФРС во вторник сократила базовую процентную ставку овернайт на 0,5% до целевого диапазона от 1,00% до 1,25%. Это было первое экстренное снижение ставки Центробанка США с начала финансового кризиса в 2008 году.

Председатель ФРС Джером Пауэлл признал сильные основы экономики, но сказал, что "коронавирус создает развивающиеся риски для экономической активности".

Данные о претензиях на прошлой неделе не имеют отношения к февральскому отчету о занятости, который планируется выпустить в пятницу.

Согласно опросу Reuters, проведенному экономистами, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 175 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 225 000 в январе. Уровень безработицы прогнозируется на уровне 3,6% в феврале.

Сегодняшний отчет также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 7 000 до 1,73 млн. за неделю, закончившуюся 22 февраля.

Четырехнедельное скользящее среднее так называемых повторных обращений за пособием упало на 7500 до 1,72 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...