»  »  » Производительность труда в несельскохозяйственном секторе в США выросла в четвертом квартале 2019 года
05.03.202011

Производительность труда в несельскохозяйственном секторе в США выросла в четвертом квартале 2019 года

Пересмотренные данные Министерства труда США показали в четверг, что производительность труда в несельскохозяйственном секторе в США выросла на 1,2% в четвертом квартале 2019 года, поскольку объем производства увеличился на 2,4% в четвертом квартале, а количество отработанных часов выросло на 1,2% с учетом сезонных колебаний. Это было ниже первоначальной оценки прироста на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом и прогноза экономистов на рост на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

В третьем квартале производительность труда упала на -0,3% по сравнению с первоначальным прогнозом -0,2% и по сравнению с предыдущим кварталом.

В годовом исчислении производительность труда выросла на 1,8% в четвертом квартале, что отражает 2,6-процентный скачок производства и 0,8-процентный рост количества отработанных часов.

Между тем, в квартальном выражении удельные затраты на рабочую силу в несельскохозяйственном секторе в четвертом квартале выросли на 0,9% по сравнению с первоначальной оценкой в 1,4%.

Экономисты прогнозировали рост стоимости рабочей силы в четвертом квартале на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ежеквартальный рост удельных затрат на рабочую силу отражал рост оплаты труда на 2,1% в годовом исчислении и рост производительности труда на 1,2% в годовом исчислении.

По сравнению с соответствующим периодом 2018 года удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,7%.

В 2019 году производительность несельскохозяйственного сектора США выросла на 1,9% (самый большой ежегодный прирост с 2010 года), в то время как удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...