»  »  » Акции Lowe’s (LOW) снижаются, поскольку квартальные продажи и прогнозы компании не оправдали ожиданий рынка
26.02.2020

Акции Lowe’s (LOW) снижаются, поскольку квартальные продажи и прогнозы компании не оправдали ожиданий рынка

Как отмечает CNBC, компания Lowe's (LOW) оказались под давлением в среду после того, как компания показала смешанные результаты за четвертый квартал - ее продажи выросли меньше, чем ожидалось, - и она представила разочаровывающий прогноз на следующий год.

Результаты Lowe's по сравнению с ожиданиями аналитиков, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию (скорректированный показатель): $0.94 против прогнозируемых $0.91;
  • Выручка: $16.03 млрд. против ожидаемых $16.15 млрд.;
  • Сопоставимые продажи: +2.5% г/г против прогнозируемых +3.6% г/г.

Ритейлер товаров для обустройства дома претерпевает изменения во главе с генеральным директором Марвином Эллисоном (Marvin Ellison), который вступил в должность в 2018 году. В рамках преобразований компания Lowe's сосредоточена на расширении онлайн торговли и привлечении более профессиональных строителей жилья и подрядчиков. Она также пытается извлечь выгоду из существующих сильных сторон, таких как ускорение поставок бытовой техники, поскольку она является одним из ведущих розничных продавцов бытовой техники в стране.

В Lowe's сообщили, что по итогам четвертого квартала, который закончился 31 января, чистая прибыль компании составил $509 млн., или $0.66 на акцию, по сравнению с убытком в $824 млн., или $1.03 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. Скорректированная прибыли компании составила $0.94 на акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $0.91 на акцию.

Выручка ритейлера выросла до $16.03 млрд. с $15.65 млрд. в четвертом квартале предыдущего года, но оказалась незначительно меньше прогноза аналитиков в $16.15 млрд.

Сопоставимые продажи выросли на 2.5%, что намного ниже прогнозируемых аналитиками 3.6%.

В пресс-релизе Эллисон отметил, что компания преуспевает в развитии магазинов и с реконструкцией Lowes.com. "Несмотря на то, что прошел только один год нашего многолетнего плана, мы добились значительных успехов в преобразовании нашей компании и считаем, что мы в состоянии извлечь выгоду из солидного спроса на сильном рынке товаров для дома", - заявил он.

Lowe's не раскрыла результаты своих онлайн-продаж. Гендиректор компании только отметил, почти весь рост продаж в этом квартале произошел в "физических" магазинах компании.

В Lowe's также заявили, что ожидают, что в 2020 финансовом году продажи увеличатся на 2.5-3%, а сопоставимые продажи - на 3-3.5%.

Ожидается также, что скорректированная прибыль ритейлера по итогам текущего года составит $6.45-6.65 на акцию. По данным Refinitiv, аналитики прогнозировали, что Lowe's заработает от $6.34 до $6.92 на акцию.

На текущий момент акции LOW котируются по $115.74 (-2.35%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...