»  »  » Обзор азиатской сессии: Евро замер в ожидание данными от ZEW
18.02.202039

Обзор азиатской сессии: Евро замер в ожидание данными от ZEW


Курс евро находился около трехлетнего минимума против доллара США в преддверии сегодняшней публикации индекса настроений в деловой среде Германии и ЕС от института ZEW. Ожидается, что данный показатель продемонстрирует резкое падение доверия инвесторов к минимумах 2015 года и растущий пессимизм в отношении перспектив крупнейшей экономики Европы. В целом настроение инвесторов по отношению к евро в этом месяце резко ухудшилось после выхода слабых данных по производству и внутреннему валовому продукту Германии. Это указывает на уязвимость экономики еврозоны к внешнему негативному воздействию. С начала февраля единая валюта потеряла 2,4% по отношению к доллару США. Неутешительные экономические данные вызвали опасения, что денежно-кредитная политика еврозоны теперь может оставаться адаптивной гораздо дольше, чем предполагалось ранее.

Среди азиатских валют, австралийский доллар упал более всего после того, как некоторые высказывания из опубликованного сегодня протокола последнего заседания РБА, дали понять, что ЦБ рассматривает перспективу дальнейшего смягчения политики.

Фунт также потерял в стоимости против доллара и евро из-за опасений по поводу экономических связей между Великобританией и Европейским союзом. На данный момент обе стороны изложили противоречивые взгляды на то, как вести торговые переговоры в будущем. Советник премьер-министра Бориса Джонсона по Европейскому направлению Дэвид Фрост заявил в понедельник, что Британии не будет придерживаться соблюдение правил от ЕС для заключения соглашения о свободной торговле с блоком.

Вчера пара EUR/USD снижалась и закрыла день на отрицательной территории около $1.0830. Сегодня евро также упало и опустилось к уровню $1.0825. На часовом графике евро по-прежнему торгуется существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0910). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной глубокой коррекции или смене направления движения цены в ближайшем будущем.

Вчера пара GBP/USD упала к $1.3000 и закрыла день в красной зоне, отступив от недельных максимумов. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2990-05, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике британская валюта по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2970). На четырехчасовом графике фунт тестирует на прочность MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара удерживается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупки на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.90. Сегодня утром пара резко обвалилась и упала к отметке Y109.65. На часовой графике USD/JPY уже третий день подряд тестирует на прочность линию скользящей средней MA (200) H1 (Y109.80). На четырехчасовом графике USD/JPY торгуется выше MA 200 H4. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY не закрепилась окончательно выше MA 200 H1.

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT состоится заседание Совета министров финансов и экономики. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за январь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за декабрь. В 10:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за февраль. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за декабрь. Также в это время США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за февраль. В 15:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за февраль. В 21:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за декабрь. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от Melbourne Institute за январь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема заказов на машины и оборудование за декабрь и сальдо баланса внешней торговли за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...