»  »  » Акции Cisco (CSCO) под давлением после публикации квартальной отчетности компании, обнаружившей продолжающееся снижение выручки
13.02.202031

Акции Cisco (CSCO) под давлением после публикации квартальной отчетности компании, обнаружившей продолжающееся снижение выручки

Как отмечает CNBC, накануне Cisco (CSCO) сообщила о финансовых результатах за второй квартал своего 2020 финансового года (ФГ), которые превзошли оценки аналитиков, но инвесторам не понравилось продолжающееся снижение выручки компании, и ее акции оказались под давлением.

Ключевые показатели отчетности компании:

  • Прибыль (скорректированный показатель): $0.77 в расчете на акцию против $0.76 на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv;
  • Выручка: $12.01 млрд. против $11.98 млрд., прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv. Это на 4% меньше, чем компания показала в аналогичном периоде предыдущего года.

Cisco остается доминирующим игроком на рынке коммутаторов для центров обработки данных, но в течение многих лет компания находилась в медленном росте, поскольку основная часть новых расходов в IT идет на крупных поставщиков облачных технологий, а не на устаревших производителей оборудования.

Компания заявила, что в третьем квартале рассчитывает получить скорректированную прибыль в диапазоне от $0.79 до $0.81 на акцию, тогда как ее выручка, как ожидается, сократится на от 1.5% до 3.5% по сравнению с третьим кварталом 2019 ФГ. Озвученный компанией прогноз прибыли превзошел оценку рынка, но компания отметила, что в прогнозе не учитываются сбои в цепочке поставок, которые могут возникнуть в результате кризиса, связанного с коронавирусом, в Китае.

Выручка двух крупнейших бизнес-сегментов Cisco - "Инфраструктурные платформы" и "Приложения" - сократилась на 8% в годовом исчислении в каждом и составила $6.5 млрд. и $1.3 млрд., соответственно.

За прошедший год акции Cisco выросли всего на 5%, отставая от индекса S&P 500, который за это время подскочил почти на 22%, а также от Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOG).

Генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) заявил CNBC в ноябре, что крупные клиенты приостанавливают программы расходов из-за глобальной экономической неопределенности, связанной с Brexit и торговым соглашением между США и Китаем. В прошлом месяце в Давосе на Всемирном экономическом форуме Роббинс отметил в интервью, что, хотя американская экономика сильна, "мы также видели другие показатели, которые за пределами США, немного более вялые".

На текущий момент акции CSCO котируются по $46.86 (-6.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...