»  »  » Квартальная отчетность IBM (IBM): прогноз на 2020 год – ключевой момент на фоне слабости рынка программного обеспечения
21.01.2020

Квартальная отчетность IBM (IBM): прогноз на 2020 год – ключевой момент на фоне слабости рынка программного обеспечения

Как отмечает MarketWatch, слабые расходы на программное обеспечение корпоративного сегмента могут стать серьезной проблемой для International Business Machines Inc. (IBM) в 2020 году, поэтому годовой прогноз компании будет иметь большое значение, когда она отчитается о результатах за четвертый квартал 2019 года после закрытия рынка сегодня, во вторник, 21 января.

Недавно аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) понизил рейтинг акций IBM до уровня "In-line" с "Outperform" и снизил оценку их целевой стоимости до $145 с $160, поскольку он видит, что компании предстоит непростое первое полугодие в 2020 году наряду с меньшим объемом выкупленных акций из-за долгов.

Дарьянани отметил, что большая часть состояния компании связана с программным обеспечением для бизнеса, а сам рынок находится в тяжелом положении, сославшись на недавние комментарии таких компаний, как Cisco Systems Inc. (CSCO), Dell Technologies Inc. (DELL), Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) и NetApp Inc. (NTAP).

Прибыль: Средний прогноз 18 аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что IBM отчитается о получении скорректированной прибыль в размере $4.69 на акцию по сравнению $4.70 на акцию, ожидаемыми в начале квартала.

Выручка. По оценкам 15 аналитиков, опрошенных FactSet, квартальная выручка компании составит $21.64 млрд. Это меньше на $22.07 млрд., прогнозируемых в начале квартала, и $21.76 млрд., зафиксированных в аналогичном квартале предыдущего года.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что выручка IBM от глобальных технологических услуг составит $7 млрд., тогда как ее выручка от облачного и когнитивного программного обеспечения достигнет $7.14 млрд., от глобальных бизнес-услуг - $4.27 млрд. и от систем - $2.83 млрд.

Движение акций: акции IBM упали на 3.5% с момента публикации отчетности за предыдущий квартал в октябре, когда выручка компании не оправдала ожиданий Уолл-стрит. Для сравнения, индекс Dow Jones Industrial Average DJIA вырос на 7.6%, индекс S&P 500 - на 10%, а высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite - на 14%.

Оценки аналитиков: из 20 аналитиков, покрывающих акции IBM, пять рекомендуют их покупать, 13 - держать и два - продавать. Средняя целевая стоимость составляет $148.53/акцию.

На текущий момент акции IBM котируются по $138.24 (-0.05%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...