»  »  » Сальдо австралийского бюджета вызывает сомнения, поскольку финансирование лесных пожаров увеличилось
20.01.202011

Сальдо австралийского бюджета вызывает сомнения, поскольку финансирование лесных пожаров увеличилось

Австралия в понедельник увеличила объем чрезвычайного финансирования для малых предприятий, пострадавших от лесных пожаров, поскольку растущие расходы на катастрофу ставят под сомнение способность правительства обеспечить обещанный профицит бюджета.

В результате пожаров погибли 29 человек и миллионы животных, было разрушено более 2500 домов и повреждена площадь, примерно с одной трети размера Германии. Множество пожаров продолжаются на восточном побережье, несмотря на недавний дождь.

Восстановление бюджета после нескольких лет дефицита было ключевым обещанием накануне прошлогодних выборов, но казначей Джош Фриденберг обошел вопрос о том, можно ли получить обещанный излишек в размере A$5 млрд за год до июня 2020 года.

«Я не в состоянии дать твердый ответ на этот вопрос, потому что полное экономическое влияние все еще не определено ... Мы не фокусируемся на профиците как таковом», - сказал он журналистам.

Федеральное правительство до сих пор выделило A$2 млрд ($1,4 млрд) на восстановление от лесного пожара и уже сократило свой ранее прогнозируемый профицит на 2019-2020 годы на эту сумму.

Гранты для малых предприятий, пострадавших от пожаров, будут увеличены до A$50 000 каждый, с объявленных ранее A$15 000, а также будут предоставлены беспроцентные кредиты до A$500 000, сообщило правительство в понедельник.

Несколько дней дождя и более низких температур сократили количество активных пожаров в густонаселенном юго-востоке страны и дали властям возможность сосредоточиться на усилиях по восстановлению.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...