»  »  » США: индекс состояния рынка жилья немного снизился в январе
16.01.202011

США: индекс состояния рынка жилья немного снизился в январе

Данные, представленные Национальной Ассоциацией строителей жилья и Wells Fargo показали, что в январе индекс состояния рынка жилья снизился на 1 пункт, и составил 75 пунктов. Впрочем, последние два месячных показателя представляют собой самые высокие уровни настроений с июля 1999 года.

"Низкие процентные ставки и здоровый рынок труда сочетании с потребностью в дополнительных запасах закладывают основу для дальнейшего роста жилищного строительства в 2020 году", - сказал председатель NAHB Грег Угалде.

"С учетом того, что Федеральная резервная система решила взять "паузу" и привлекательных ставок по ипотечным кредитам, устойчивый рост строительства домов на одну семью, начавшийся прошлой весной, продолжится до 2020 года. Тем не менее, строители продолжают бороться с нехваткой участков и рабочей силы, в то время как покупатели разочарованы отсутствием запасов, особенно среди домов начального уровня", - заявил главный экономист NAHB Роберт Дитц. «

Что касается компонентов индекса, суб-индекс, отображающий трафик потенциальных покупателей, увеличился на 1 пункт, до 58 (максимум с декабря 2017 года). Датчик, измеряющий текущие условия продаж, упал на три пункта до 81, а компонент, измеряющий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, оставался стабильным на уровне 79.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...