»  »  » Рост активности в секторе услуг США ускорился больше, чем ожидалось в декабре
07.01.2020

Рост активности в секторе услуг США ускорился больше, чем ожидалось в декабре

Активность сектора услуг в США выросла в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось, говорится в отчете Института управления поставками (ISM).

ISM заявил, что его непроизводственный индекс поднялся до 55,0 в декабре после падения до 53,9 в ноябре. Напомним, показатель выше 50 указывает на расширение активности в секторе. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 54,5.

"В непроизводственном секторе наблюдалось оживление в декабре", - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM по исследованию непроизводственного бизнеса.

"Респонденты положительно оценивают потенциальное решение по тарифам, - добавил он. - Ограничения по пропускной способности немного ослабли, однако респонденты по-прежнему испытывают трудности с трудовыми ресурсами".

Более высокий, чем ожидалось, отскок общего индекса отражал существенное ускорение темпов роста бизнес активности - соответствующий индекс вырос до 57,2 в декабре с 51,6 в ноябре. С другой стороны, в отчете говорится, что индекс новых заказов снизился до 54,9 в декабре с 57,1 в ноябре, что указывает на замедление темпов роста новых заказов.

Индекс занятости также снизился - до 55,2 с 55,5 в ноябре, что свидетельствует о незначительном замедлении темпов роста занятости в секторе услуг в течение месяца.

Между тем, индекс цен остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем, на уровне 58,5, что указывает на 31-й месяц подряд роста цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...