»  »  » Индекс потребительских цен в Швейцарии оставался стабильным в декабре
07.01.2020

Индекс потребительских цен в Швейцарии оставался стабильным в декабре

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Швейцарии оставался стабильным в декабре 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем, на уровне 101,7 пункта. Инфляция составила + 0,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Среднегодовая инфляция достигла + 0,4% в 2019 году. Таковы результаты Федерального статистического управления (FSO).

Среднегодовая инфляция за 2019 год соответствует скорости изменения между среднегодовым значением ИПЦ за 2019 год и средним за 2018 год. Среднегодовое значение равно среднему арифметическому 12 месячных индексов календарного года. Среднегодовая инфляция достигла + 0,4% в 2019 году. Это увеличение связано, в частности, с повышением цен на аренду жилья и новые автомобили. Напротив, цены на нефтепродукты и лекарства снизились.

Цены на отечественную продукцию выросли в среднем на + 0,5%, цены на импортную продукцию остались стабильными.

Среднегодовая инфляция достигла + 0,9% в 2018 году и + 0,5% в 2017 году.

Стабильность индекса по сравнению с предыдущим месяцем является результатом противоположных тенденций, которые уравновешивают друг друга в целом. Цены на отели и мобильную связь выросли. Напротив, цены на продукты для ухода за лицом и макияж, а также на фруктовые или овощные соки снизились.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...