»  »  » Индекс цен производителей в Канаде незначительно вырос в ноябре
06.01.2020

Индекс цен производителей в Канаде незначительно вырос в ноябре

Индекс цен на промышленные товары (IPPI) в Канаде вырос в ноябре на 0,1%. Более высокие цены на мясо, рыбу и молочные продукты, на энергоносители и нефтепродукты, а также на моторные и прогулочные транспортные средства в основном компенсировались более низкими ценами на первичные цветные металлы.

Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, согласно индексу цен на сырье (RMPI), выросли на 1,5%, главным образом из-за более высоких цен на сырую энергетическую продукцию.

Индекс цен на промышленные товары ( IPPI ) вырос в ноябре на 0,1% после публикации изменений в октябре. Индекс цен производителей без учета электроэнергии и нефтепродуктов не изменилась.

Из 21 компонента IPPI 8 были повышены, 9-понижены, а 4-не изменились.

Мясо, рыба и молочные продукты подорожали на 1,3%, главным образом из-за более высоких цен на свежую и замороженную говядину и телятину (+ 6,5%), которые показали самый большой рост с июля 2014 года (+ 7,3%). Увеличение в ноябре было связано, в частности, с повышением спроса во время курортного сезона.

Первичные изделия из цветных металлов подешевели на -1,0%, главным образом из-за снижения цен на необработанное серебро и сплавы серебра ( -1,2%).

Мясо, рыба и молочные продукты подорожали на 1,3%, в основном из-за более высоких цен на свежую и замороженную говядину и телятину (+6,5%), которые показали самый большой рост с июля 2014 года (+7,3%). Рост в ноябре был частично обусловлен повышением спроса в период отпусков.

В годовом исчислении IPPI снизился на -0,4% после снижения на -1,5% в октябре (пересмотрено с -1,3%). Понижательное влияние оказали энергетика и нефтепродукты (-2,5%), целлюлозно-бумажная продукция (-7,8%), химические вещества и химические продукты (-3,5%). Повышательное ценовое влияние оказали в первую очередь мясо, рыба и молочные продукты (+3,8%), а также моторизованные и прогулочные транспортные средства (+1,0%).

Индекс цен на сырье ( RMPI ) вырос в ноябре на 1,5%. Индекс RMPI, исключая сырые энергетические продукты, не изменился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...