»  »  » Цена на нефть марки Brent выросла выше $70 за баррель
06.01.202039

Цена на нефть марки Brent выросла выше $70 за баррель

Цены на нефть взлетели более чем на 2% в понедельник, а Brent поднялась выше $70 за баррель, после того как президент США Дональд Трамп выступил с угрозой ввести санкции в отношении Ирака на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть марки Brent взлетели до отметки $70,27 за баррель, что на 2,4% выше, по сравнению с расчетами в пятницу.

Американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 2,1% до $64,39 за баррель, после достижения отметки в $64,44 - самого высокого уровня с апреля.

Этот рост продлил пятничный всплеск более чем на 3% после того как во время авиаударов США был убит высокопоставленный иранский военный чиновник Кассем Солейман. Это убийство усилило опасения по поводу расширения ближневосточного конфликта, который может нарушить поставки нефти из региона, на долю которого приходится почти половина мировой добычи нефти.

В воскресенье президент Трамп пригрозил ввести санкции против Ирака, второго по величине производителя среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), если американские войска будут вынуждены вывести войска из страны. Багдад ранее призывал американские и другие иностранные войска покинуть Ирак.

Трамп также заявил, что Соединенные Штаты примут ответные меры против Ирана, если Тегеран нанесет ответный удар после убийства.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...