»  »  » Производственный индекс США неожиданно упал до десятилетнего минимума
03.01.202053

Производственный индекс США неожиданно упал до десятилетнего минимума

Отражая сохраняющуюся обеспокоенность по поводу мировой торговли, Институт управления поставками в пятницу опубликовал отчет, в котором говорится, что производственная активность в США неожиданно сократилась более быстрыми темпами в декабре.

ISM сообщил, что его индекс менеджеров по закупкам снизился до 47,2 в декабре с 48,1 в ноябре, при этом показатель ниже 50 указывает на сокращение производственной активности. Снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс достигнет уровня 49,0. В итоге, индекс указал на самый быстрый темп сокращения производственной активности с июня 2009 года.

"Глобальная торговля остается наиболее значимой межотраслевой проблемой, но есть признаки того, что некоторые отрасли промышленности улучшатся в результате первого этапа торгового соглашения между США и Китаем",-сказал Тимоти Фиоре, председатель Комитета ISM.

Неожиданное снижение общего индекса отчасти было вызвано заметным ускорением темпов сокращения производства - индекс производства упал до 43,2 в декабре с 49,1 в ноябре. Отчет также показал несколько более быстрые темпы сокращения новых заказов - индекс упал до 46,8 в декабре с 47,2 в ноябре. Индекс занятости также снизился - до 45,1 с 46,6 в ноябре, что говорит о том, что производственный сектор потерял рабочие места более быстрыми темпами.

Между тем, в отчете говорится, что индекс цен вырос до 51,7 в декабре с 46,7 в ноябре, что указывает на изменение цен на сырье после шести месяцев подряд снижения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...