»  »  » Первичный дефицит в Бразилии снова сократился в ноябре, до минимального значения за год
30.12.2019

Первичный дефицит в Бразилии снова сократился в ноябре, до минимального значения за год

В ноябре финансовое положение в государственном секторе Бразилии улучшилось, как показали данные центрального банка, поскольку дефицит в виде доли в экономике в целом сократился до минимального уровня за год, а государственный долг сократился третий месяц подряд.

Первичный дефицит консолидированного государственного сектора до учета процентных платежей снизился до 1,24% валового внутреннего продукта за 12 месяцев до ноября с 1,25% месяцем ранее, что является наименьшим дефицитом за 13 месяцев.

В денежном выражении это привело к дефициту в 89,49 млрд. реалов за 12 месяцев до ноября по сравнению с 89,78 млрд. реалов, зарегистрированных за тот же период год назад.

Правое правительство Бразилии сделало восстановление государственных финансов в сфере здравоохранения одним из своих главных экономических приоритетов, главным образом путем жестких бюджетных замораживаний и сокращений, а также путем принятия эпохального законодательства по реформированию системы социального обеспечения.

В начале года правительство прогнозировало первичный дефицит в размере более 130 млрд. реалов на 2019 год, но последние прогнозы казначейства заключались в том, что он будет составлять от 60 до 80 млрд. реалов.

В номинальном выражении после учета процентных платежей номинальный дефицит Бразилии в прошлом месяце составил 53,2 млрд. реалов, сообщил центральный банк, доведя накопленный дефицит за последние 12 месяцев до 458,8 млрд. реалов, или 6,36% ВВП.

Агрессивное снижение процентных ставок центральным банком в этом году помогло снизить процентные платежи по государственному долгу. За 12 месяцев до ноября выплаты по процентам составили 369,3 млрд. реалов или 5,12% ВВП по сравнению с 385,6 млрд. реалов или 5,61% ВВП за тот же период год назад.

Согласно данным центрального банка, государственный долг Бразилии в ВВП сократился до 77,7% с 78,3% в октябре. Это самый низкий показатель с февраля и знаменует собой третий месяц подряд спад, который не наблюдался с 2011 года.

Эти цифры свидетельствуют о том, что долг Бразилии больше не может превышать порог в 80% ВВП, который, по мнению многих аналитиков, выглядел неизбежным, когда он достиг рекордных 79,7% ВВП в августе этого года.

Ранее в этом месяце S & P Global Ratings пересмотрело прогноз по Бразилии с позитивного на стабильный, сославшись на продолжающуюся реализацию правительством мер по сокращению дефицита.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...