»  »  » Швейцарский опережающий индикатор резко вырос в декабре - KOF
30.12.2019

Швейцарский опережающий индикатор резко вырос в декабре - KOF

Экономический барометр KOF вырос в Швейцарии в декабре до уровня закрытия предыдущего года. Барометр, который имел тенденцию падать в течение 2019 года, полностью восстановился. Тем не менее, барометр все еще остается ниже своего долгосрочного среднего значения. Перспективы швейцарской экономики в начале 2020 года несколько улучшаются, но остаются слабыми.


Экономический барометр KOF в декабре вырос на 3,8 пункта до значения 96,4 с 92,6 (пересмотрен с 93,0). Отчетливый рост в основном связан с набором индикаторов из производственного сектора. Позитивные сигналы также являются результатом индикаторов, охватывающих другие услуги и зарубежный спрос. Показатели, касающиеся частного потребления, а также гостиничного и ресторанного бизнеса, показывают умеренный рост.

В производственном секторе перспективы электротехнической промышленности наиболее проясняются. Субиндикаторы для бумажной и полиграфической промышленности, металлургической и деревообрабатывающей промышленности более позитивны, чем в ноябре. Перспективы развития машиностроения, производителей продуктов питания и напитков, текстильной и швейной промышленности остаются практически неизменными по сравнению с предыдущим месяцем.

В секторах производства товаров (обрабатывающая промышленность и строительство) показатели запасов демонстрируют признаки восстановления. Показатели отставания по заказам, общая деловая ситуация, развитие производства и развитие производственных мощностей также указывают в позитивном направлении. С другой стороны, показатели по закупке промежуточных продуктов несколько отрицательны.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...