»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар получает поддержку на признаках стабильности экономики США
23.12.201921

Обзор азиатской сессии: Доллар получает поддержку на признаках стабильности экономики США

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Октябрь 1.9% 0.2% -4.3%
05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов Октябрь 91.9 91.8 91.6
05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов Октябрь 100.4 94.8 95.3

Доллар получает поддержку, так как данные США указывают на устойчивый экономический рост, в то время как британский фунт немного отскочил после того, как на прошлой неделе потерпел свое самое большое недельное падение за последние три года.

Публикация в пятницу экономических данных показала, что экономика США, по-видимому, сохранила умеренные темпы роста в конце года, поддерживаемые сильным рынком труда.

Валовой внутренний продукт увеличился на 2,1% в годовом исчислении, сообщает Министерство торговли в своей третьей оценке ВВП за третий квартал. Это было без изменений по сравнению с ноябрьской оценкой.

Ранее в этом году инвесторы были напуганы опасениями по поводу вероятности рецессии в США, когда кривая доходности США перевернулась, что исторически было одним из самых надежных признаков спада в США.

Отдельные данные показывают, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,4% в прошлом месяце, поскольку домохозяйства активизировали покупки автомобилей и стали больше тратить на здравоохранение.

Это контрастирует с неожиданным ухудшением потребительских настроений в Германии.

Индекс доллара находился на уровне 97.659, не изменившись по итогам дня, но сохранил тенденцию восстановления после достижения пятимесячного минимума 96.605 12 декабря.

Доллар был поддержан оптимизмом по поводу мировой экономики с тех пор, как в начале этого месяца Вашингтон и Пекин заключили временное торговое соглашение.

В понедельник Китай заявил, что в следующем году снизит тарифы на американские товары, начиная от замороженной свинины и заканчивая полупроводниками, поскольку Пекин надеется увеличить импорт на фоне замедления экономики и торговой войны с США.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что Соединенные Штаты и Китай «в самое ближайшее время» подпишут свой так называемый торговый договор "Фаза 1".

Фунт стерлингов немного вырос, так как он восстановил некоторую стабильность после достижения 2-1 / 2-недельного минимума в пятницу.

На прошлой неделе он упал на 2,6%, что стало крупнейшим недельным падением с октября 2016 года, после того как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон установил декабрь 2020 года в качестве жесткого срока для достижения торгового соглашения.


В пятницу EUR/USD снизилась с $1.1125 до $1.1065, достигнув более чем недельного минимума, но позже немного выросла и закрыла сессию около $1.1075. Сегодня пара начала торги в узком диапазоне около уровня закрытия пятничной сессии. EUR / USD опустилась ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 ($1.1125), и на четырехчасовом графике тестирует МА (200) Н4 ($1.1065). Если пара закрепиться ниже данных уровней, то вероятно начало формирования нового нисходящего тренда. Пока этого не произошло, стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу GBP/USD торговалась в основном с ростом (с $1.3005 до $1.3080), но к концу торгов утратила все завоеванные позиции и закрыла сессию около $1.3000. Сегодня пара начала торги в узком диапазоне (около $1.3010) немного выше уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3175), но на четырехчасовом графике тестирует МА (200) Н4 ($1.2995). Если пара закрепить ниже данных уровней, то вероятно начало формирования нового нисходящего тренда. Пока этого не произошло, стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В пятницу USD/JPY в основном торговалась в узком диапазоне Y109.25-40, но к концу торгов выросла и закрыла сессию около Y109.50. Сегодня пара начала торги с незначительным снижением, опустившись до Y109.50. USD/JPY продолжает торговаться немного выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.30) и на четырехчасовом графике выше МА (200) H4 (Y109.00). В этой ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на продажу

В понедельник в 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за октябрь, а и США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за ноябрь и заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за ноябрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж новостроек за ноябрь. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...