»  »  » Аналитик Morgan Stanley повысил целевую стоимость акций Tesla (TSLA) в своем оптимистичном сценарии до $500
06.12.201941

Аналитик Morgan Stanley повысил целевую стоимость акций Tesla (TSLA) в своем оптимистичном сценарии до $500

По информации CNBC, в четверг аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) повысил целевую стоимость акций Tesla (TSLA) до $500 в своем оптимистичной сценарии, который предполагает, что авто Cybertruck будут иметь успех и новый завод компании в Китае превзойдет ожидания.

По словам Джонаса, "в оптимистичном сценарии" он прогнозирует, что Tesla продаст 100,000 пикапов Cybertruck к концу 2024 года по средней цене в $50 000. Кроме того, Джонас предполагает, что Gigafactory Tesla в Китае может работать лучше, чем ожидалось, и достичь объема выпуска в 450 000 единиц в год к 2024-2025 гг.

Новая целевая стоимость оптимистического сценария Morgan Stanley подразумевает потенциал роста для акций Tesla в 50% с текущих уровней. За Джонасом внимательно следят на Уолл-стрит, так как он был одним из первых аналитиков, оптимистически смотрящих как на Tesla, так и на рынок электромобилей.

Тем не менее, в своем базовом сценарии аналитик оставил без изменений целевую стоимость акций Tesla в $250, равно как и рейтинг на уровне "Equalweight” (“Наравне с рынком”). 

"Внесу ясность, мы не оптимистичны в отношении Tesla в долгосрочной перспективе, особенно потому, что со временем, как мы считаем, Tesla все больше будет восприниматься рынком как традиционный OEM-производитель автомобилей [производитель оригинального оборудования]; мы готовы к возможному улучшению настроя в первом полугодии 2020 года, но ставим под сомнение его устойчивость", - заявил Джонас.

По сути, в Morgan Stanley имеют прогнозы для движения акции Tesla в любом направлении. Пессимистичный сценарий фирмы оценивает целевую стоимость акций Tesla в $10, что, как заявлял Джонас ранее в этом году, отражает сложность оценки компании Илона Маска.

"Мы по-прежнему считаем, что Tesla фундаментально переоценена, но потенциально стратегически недооценена", - заявлял Джонас в отчете, выпущенном в июне.

В своем последнем отчете Джонас подтвердил, что его базовый сценарий отражает мнение о том, что акции Tesla на самом деле больше не являются высоко котирующимися технологическими акциями Силиконовой долины.

"Мы с осторожностью относимся к перспективам Tesla в Китае, учитывая геополитические проблемы/опасения CFIUS [Комитета по иностранным инвестициям США], мы считаем, что Model Y, скорее всего, приведет к существенному снижению спроса на Model 3, и полагаем, что Gigafactory в Берлине станет первым шагом для Tesla, который приведет к тому, что в конечном итоге инвесторы будут смотреть на нее, как на автомобильную компанию, а не как быстрорастущую технологическую фирму, и оценка в какой-то момент отразит это", - заявил Джонас.

На текущий момент акции TSLA котируются по $337.04 (+2.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...