»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
03.12.201914

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Иена и швейцарский франк выросли по отношению к доллару, так как аппетит к риску ослаб после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение с Китаем, возможно, придется отложить до президентских выборов в США в 2020 году. Оффшорный юань Китая упал до самого слабого по отношению к доллару с октября после комментариев Трампа. Участники рынка уже давно ждут окончательной торговой сделки, тем более что обе страны, похоже, приближаются к предварительной.

Трамп сказал, что у него нет крайнего срока для соглашения с Пекином, что вызвало распродажу акций. Эта новость появилась после того, как Трамп в понедельник заявил, что его администрация введет тарифы на импорт металла из Аргентины и Бразилии и, вероятно, введет больше тарифов на ряд французских товаров.

"Рынки были сбиты с толку заявлением Трампа. За последние 24 часа он разжег напряженность в отношениях с Бразилией, Аргентиной, Францией и Китаем. Тем не менее, рисковые настроения впитали в себя последние события", - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities. 

Незначительное влияние на доллар также оказали данные по США. Согласно ежемесячному отчету, опубликованному во вторник, показатель условий ведения бизнеса в Нью-Йорке вырос второй месяц подряд в ноябре и достиг 7-месячного максимума. Согласно данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, вырос до 50,4 в ноябре с 47,7 в октябре. Напомним, чтение выше 50 указывают на более быстрый темп активности, в то время как значение ниже 50 означают более медленный темп активности. "В ноябре менеджеры по закупкам в Нью-Йорке выразили тот же осторожный оптимизм, о котором сообщалось в октябре",-сообщил Институт управления поставками (ISM) Нью-Йорка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...