»  »  » ОПЕК вряд ли изменит политику добычи на этой неделе - глава МЭА по нефти
03.12.201912

ОПЕК вряд ли изменит политику добычи на этой неделе - глава МЭА по нефти

Производители нефти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вряд ли согласятся изменить свою текущую сделку по ограничению добычи до тех пор, пока перспективы рынка не станут более ясными, заявил высокопоставленный сотрудник Международного энергетического агентства (МЭА).

"Вполне вероятно, что ОПЕК будет делать то, что часто делала в прошлом - отложит принятие решения, которое включает в себя изменение нынешней системы, пока все не прояснится",-сказал Нил Аткинсон, глава базирующегося в Париже подразделения нефтяной промышленности и рынка МЭА.

ОПЕК и союзники во главе с Россией, группировка, известная как ОПЕК +, встретятся в Вене в четверг и пятницу, чтобы решить, что делать с их текущей сделкой, которая заканчивается в марте. В настоящее время они сокращают добычу на 1,2 млн. баррелей в день, или примерно на 1,2% мирового спроса, с целью сокращения избыточного предложения и поддержки цен.

"Русские, как мы понимаем из сообщений прессы, стремятся, по крайней мере, на политическом уровне ничего не менять немедленно", - заявил он на конференции, организованной S&P Global Platts в Лондоне, подчеркнув, что его комментарии не были политическими рекомендациями.

"Существует много неопределенностей, не в последнюю очередь перспективы сланцевой добычи в США, сила спроса, общие экономические перспективы, и все остальное, что, скорее всего, они оставят в силе и встретятся снова в марте", - сказал Аткинсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...