»  »  » Нефть торгуется с ростом
03.12.201911

Нефть торгуется с ростом

Цены на нефть выросли, так как ОПЕК и ее союзники обсуждают, следует ли углублять пакт о сокращении предложения в преддверии заседаний на этой неделе, хотя перспективы после запланированного Саудовской Аравией листинга Aramco вызвали неопределенность для трейдеров, что ограничило рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,2%, до $ 61,05 за баррель после роста на 0,7% в понедельник.

Нефть на западно-техасском рынке США выросла на 0,4%, до $56,16  за баррель. Контракт вырос на 1,4% в понедельник.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, обсуждают план увеличения существующего сокращения поставок на 1,2 миллиона баррелей в сутки (еще более 400 000 баррелей в сутки) и продления соглашения до июня сказали два источника, знакомые с этим вопросом.

Источники сообщили, что Саудовская Аравия продвигает план по предоставлению положительного сюрприза рынку перед первичным публичным размещением (IPO) государственной компании Saudi Aramco.

Министры ОПЕК встретятся в Вене в четверг, а более широкая группа ОПЕК + соберется в пятницу.

Опасения по поводу неспособности Соединенных Штатов и Китая, двух крупнейших в мире потребителей нефти, заключить предварительную сделку по урегулированию их 17-месячного торгового спора, также сказались на ценах на нефть наряду с обескураживающими экономическими данными США.

Старший советник президента Дональд Трамп сказал, что до конца года торговая сделка между США и Китаем все еще возможна, добавив, что первый этап соглашения находится на бумаге, но переговоры затягиваются уже несколько недель.

И хотя ОПЕК может сократить добычу, американские производители были только рады компенсировать любой дефицит рынка, установив рекордные показатели производства. Тем не менее, рост до 2020 года может составить от 100 000 до 1 миллиона баррелей в сутки.

Ожидается, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились, что может поддержать цены. Аналитики в предварительных опросах Reuters предполагают сокращение на 1,8 млн баррелей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...