»  »  » Производственная активность в Китае росла в ноябре умеренными темпами - Caixin/Markit
02.12.201912

Производственная активность в Китае росла в ноябре умеренными темпами - Caixin/Markit

Производственная активность в Китае росла в ноябре умеренными темпами, но это был самый сильный рост с декабря 2016 года, показали данные опроса IHS Markit в понедельник.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin немного вырос до 51,8 с 51,7 в октябре. Показатель рос четвертый месяц подряд и был самым сильным с декабря 2016 года.

Согласно официальному опросу, производственный сектор в ноябре вернулся к росту. Индекс деловой активности вырос до 50,2 с 49,3, а непроизводственный PMI вырос до 54,4 с 52,8.

Последний рост был частично подкреплен дальнейшим увеличением нового бизнеса среди китайских производителей. Несмотря на ослабление с октября, темпы роста новых заказов в целом оставались стабильными.

Отражая увеличение спроса из-за рубежа, экспортные продажи выросли второй месяц подряд, показал опрос Markit. Хотя и незначительный, он ознаменовал первое обратное увеличение иностранных заказов с начала 2018 года.

В ответ на рост новых рабочих нагрузок производители вновь увеличили производство в ноябре. После падения в течение семи месяцев занятость была в целом стабильной в середине последнего квартала.

Чтобы обеспечить рост производства, компании увеличили свою покупательскую активность самыми высокими темпами с января 2018 года, что усилило давление на цепочки поставок.

Повышение покупательской активности также способствовало увеличению запасов покупок. Что касается цен, данные показали, что общее инфляционное давление оставалось слабым, при этом средняя стоимость бремени росла лишь незначительно, в то время как издержки производства снова снижались.

Производители китайских товаров в целом ожидают увеличения производства в течение следующего года, хотя уровень доверия снизился до пятимесячного минимума на фоне опасений, связанных с неопределенными перспективами и осуществлением более жесткой экологической политики.

“Если торговые переговоры между Китаем и США могут продвинуться на следующем этапе и деловая уверенность может быть эффективно восстановлена, производство и инвестиции в обрабатывающей промышленности, вероятно, увидят значительное улучшение”, - сказал Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу CEBM Group.

Экономист из Capital Economics Джулиан Эванс-Причард отметил, что данные опроса в прошлом месяце улучшились по всем показателям. Но экономист выразил сомнение, что это знаменует собой начало решительного восстановления активности.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...