»  »  » Опрос Reuters: Рост цен на жилье в Китае достигнет пятилетнего минимума в 2020 году
25.11.201911

Опрос Reuters: Рост цен на жилье в Китае достигнет пятилетнего минимума в 2020 году

Ожидается, что в следующем году цены на жилье в Китае вырастут всего на 3,1%, что является самым низким показателем за 2015 год, показал опрос Reuters.

Дальнейшая умеренность на рынке Китая была бы приемлемой для китайских лидеров, которые подавляли спекулятивные покупки в течение почти четырех лет, когда цены взлетели почти в каждом городе, а рост доходов замедлился.

Но политики также стараются не поглотить рынок целиком - решающий фактор роста, напрямую влияющий на более чем 40 отраслей - поскольку экономика также тормозится слабым производственным сектором и подрывает доверие потребителей в условиях торговой войны с США.

Ожидаемый рост цен на жилую недвижимость на 3,1% в декабре 2020 года по сравнению с годом ранее, согласно опросу 10 аналитиков и экономистов, будет самым медленным за календарный год с 2015 года, когда он вырос на 1,8%.

По прогнозам, к середине 2020 года годовой рост цен составит 3%, что не изменилось по сравнению с последним опросом, проведенным в августе.

Согласно общему обзору Reuters, в 2020 году продажи недвижимости по всей стране сократятся на 3%. Более половины опрошенных аналитиков ожидают, что текущий спад продлится еще один-два года.

Последние официальные данные показали, что рост цен на новые дома в октябре оставался стабильным с ростом на 7,8% в годовом исчислении, но в крупных городах страны, где замедлился темп, появились слабые участки. Инвестиции в недвижимость и рост продаж снизились до трехмесячного минимума за месяц.

Центральный банк Китая впервые на прошлой неделе снизил пятилетнюю ставку LPR, которая используется для определения цены ипотечного жилищного кредитования, хотя сокращение на 5 базисных пунктов в основном рассматривалось как незначительное и не представляло изменения в сужающемся уклоне.

Ожидается, что инвестиции в недвижимость, которые обычно отстают от тенденций продаж на несколько месяцев, вырастут на 6% к 2020 году, так как застройщики проявили большую осторожность на рынке, а продажи земли снизились, поскольку Пекин ограничил внутреннее и береговое финансирование сектора.

На вопрос о том, как оценить доступность китайского жилья по шкале, где 1 является самым дешевым и 10-самым дорогим, средний ответ аналитиков составил 7, не изменившись по сравнению с предыдущим опросом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...