Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
21.11.201929

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США немного вырос против основных валют, чему способствовали благоприятные данные по рынку жилья США и повышение доходности 10-летних гособлигаций США.

Инвесторы также были сосредоточены на последних событиях в ожесточенном 16-месячном торговом споре между Соединенными Штатами и Китаем, который оказывал давление на мировую экономику. Рисковые настроения немного улучшилось в четверг после сообщения South China Morning Post о том, что Соединенные Штаты могут отложить тарифы на китайский импорт, даже если сделка не будет достигнута к 15 декабря, когда начнут действовать тарифы на товары, включая электронику и рождественские украшения. ,

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,07%, на уровне 98,00.

Инвесторы с энтузиазмом восприняли сообщение Wall Street Journal о том, что Китай пригласил ведущих американских торговых переговорщиков для нового раунда переговоров лицом к лицу в Пекине. Китайский вице-премьер Лю Хэ, также главный торговый переговорщик, сказал, что он "осторожно оптимистичен" в отношении первой фазы сделки, согласно докладу Bloomberg.

Возросшая торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином в целом поддерживала доллар, поскольку инвесторы считают, что Соединенные Штаты находятся в лучшей форме, чем другие экономики, чтобы выдержать торговую войну.

Что касается данных, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что в октябре продажи домов на вторичном рынке выросли на 1,9%, до годового показателя 5,46 млн. с 5,360 млн. в сентябре. Экономисты ожидали, что продажи вырастут до 5,47 млн. с 5,38 млн., о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. "Исторически низкие процентные ставки, продолжающийся рост рабочих мест, более высокие еженедельные заработки и низкие ставки по ипотечным кредитам, несомненно, способствуют этим более высоким показателям", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. Он добавил: «Мы, вероятно, продолжим наблюдать рост продаж до тех пор, пока потенциальные покупатели будут иметь достаточный запас домов".

Восстановление продаж на вторичном рынке жилья было вызвано главным образом сильным ростом на Юге, где продажи существующих домов выросли на 4,4%, до 2,350 млн. Продажи домов на Среднем Западе также выросли, на 1,6%, в то время как продажи домов на Северо-востоке и Западе упали на 1,4% и 0,9% соответственно. В отчете говорится, что медианная цена на существующее жилье для всех типов жилья в октябре составила $270 900, что на 0,2% меньше, чем $271 500 в сентябре, но на 6,2% выше по сравнению с $255 100 годом ранее.

Фунт подешевел против доллара США после того, как лидер британской оппозиции Джереми Корбин обнародовал свой предвыборный манифест, в котором говорилось о том, как лейбористское правительство преобразует Великобританию с помощью "самого радикального и амбициозного плана" за последние десятилетия. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...