Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Home Depot (HD) снизила прогноз продаж на весь 2019 год после более слабого, чем ожидалось результата в последнем квартале
19.11.2019

Новости компаний: Home Depot (HD) снизила прогноз продаж на весь 2019 год после более слабого, чем ожидалось результата в последнем квартале

Как отмечает CNBC, акции Home Depot (HD) оказались под давление во вторник после того, как компания вновь понизила прогноз на весь 2019 год и показала более слабые, чем ожидалось, сопоставимые продажи.

Компания заявила, что на ее выручку, которая также не оправдала ожиданий аналитиков, негативное влияние оказали инвестиций, которые она делает в свой бизнес. Прибыль компании лишь незначительно превысил оценку рынка.

Результаты Home Depot по сравнению с ожиданиями аналитиков, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $2.53 (скорректированный показатель) против прогнозируемых $2.52;
  • Выручка: $27.22 млрд. против ожидаемых $27.53 млрд.;
  • Глобальный рост сопоставимых продаж: +3.6% против +4.7% ожидавшихся.

Компания заявила, что инвестиции, которые она делает в свой бизнес, еще не принесли выгоды ее продажам. Home Depot тратит деньги на реконструкцию своих магазинов и цифровой платформы, а также совершенствует свою цепочку поставок.

"Мы, по большому счету, нормально продвигаемся с этими инвестициями и видим положительные результаты, но некоторые из выгод, ожидаемых в 2019 фискальном году, потребуют больше времени, чем первоначально предполагалось", - заявил генеральный директор Крейг Менер (Craig Menear).

Home Depot сообщила, что ее прибыль в последнем квартале упала до $2.8 млрд., или $2.53 в расчете на акцию, с $2.9 млрд., или $2.51 на акцию, в аналогичном периоде предыдущего года. Аналитики ожидали, что компания заработает $2.52 на акцию.

Продажи ритейлера выросли на 3.5% до $27.22 млрд., что оказалось незначительно ниже прогнозируемых аналитиками $27.53 млрд.

Сопоставимые продажи США выросли на 3.8%. Аналитики ожидали увеличения на 4.7%.

Home Depot также снизила свой прогноз продаж на весь 2019 год. Компания сообщила, что теперь ожидает, что продажи вырастут на 1.8%, по сравнению с предыдущей оценкой в +2.3%. Компания также снизила прогноз сопоставимых продаж на год. В настоящее время ожидается рост на 3.5% по сравнению с более ранним прогнозом в 4%. В то же время компания оставила без изменений свой прогноз прибыли на акцию.

Аналитик Oppenheimer Брайан Нейгел (Brian Nagel) сказал CNBC, что рынок товаров для дома остается сильным. Он объяснил, что более слабые продажи компании связаны с внутренними причинами, что, как он отметил, является редкостью для Home Depot, а не экономическими потрясениями, тарифами или дефляцией цен на пиломатериалы.

В прошлом квартале, когда компания Home Depot снизила свой годовой прогноз выручки, она сослался на потенциальное влияние тарифов и дефляцию пиломатериалов в качестве негативных факторов.

Аналитики Jefferies также заявили, что отрасль остается сильной, и указали на повышение доступности жилья, снижение процентных ставок, старение бэби-бумеров, тратящих деньги на ремонт, выход на рынок жилья миллениалов и инновационные продукты.

Жилищное строительство в США восстановилось в октябре, увеличившись на 3.8%, в то время как количество разрешений на строительство будущих домов подскочило до более чем 12-летнего максимума.

Home Depot заявила, что ее средний покупательский чек в третьем квартале составил $66.36, что было больше, чем в аналогичном квартале годом ранее. Продажи на квадратный фут также выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув $449.17.

На текущий момент акции HD котируются по $227.73 (-4.66%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...