Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
18.11.201946

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США заметно подешевел против основных валют после того, как сообщение СМИ вызвало новые сомнения по поводу достижения "первой фазы" торговой сделки между США и Китаем.

Активы-убежища, такие как иена, швейцарский франк и золото, выросли в цене после сообщений корреспондента CNBC о том, что настроение в Пекине по поводу торговой сделки является пессимистичным из-за нежелания президента США Дональда Трампа отменить тарифы на китайский импорт. Эти сообщения появились после того, как китайское информагентство Синьхуа на выходных заявило, что Вашингтон и Пекин провели «конструктивные» переговоры.

Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities в Нью-Йорке, сказал, что рынок чрезмерно отреагировал на отчет, поскольку не было ничего существенного, что предполагало бы, что сделка отменена или подписана. "Это просто приливы и отливы новостного цикла", - сказал он.

Инвесторы надеются, что тарифы, которые Соединенные Штаты и Китай ввели на товары друг друга, будут отменены, поскольку они рассматриваются как наносящие ущерб глобальному экономическому росту.

Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. После сообщения о неожиданном улучшении уверенности американских домостроителей в предыдущем месяце, Национальная ассоциация домостроителей опубликовала отчет, указавший, что уверенность немного снизилась в ноябре. В отчете говорится, что индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo упал до 70 в ноябре после роста до 71 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс поднимется до 72. Скромное снижение произошло после того, как индекс состояния рынка жилья повышался в течение четырех месяцев подряд и оказался на самом высоком уровне с момента достижения соответствующего значения в феврале 2018 года. Небольшой откат общего индекса произошел на фоне падения компонента, измеряющего текущие условия продаж - он снизился до 76 в ноябре с 78 в октябре, а показатель, отражающий трафик потенциальных покупателей, снизился до 53 с 54. С другой стороны, компонент, измеряющий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, подскочил до 77 в ноябре с 76 в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...